国外工作、学习、旅游和生活指南
外籍写作比赛 2012年比赛第三名
外籍写作比赛外籍作家写作比赛季军

一个住在塞内加尔达喀尔的美国人

达喀尔,塞内加尔,Car Rapide

汽车主字面意思是“快车”,但任何到达喀尔的居民或游客都能很快确认这种特殊类型的车辆既不是快车,甚至也不是汽车。每一个精巧的装置看起来更像一辆色彩鲜艳的大众微型巴士,不知怎么从花的力量时代来到这里,神奇地降落在半个地球的塞内加尔。

任何外派人士都不可能掌握神秘的路线和礼仪汽车主没有值得信赖的当地向导的帮助。但是,现在我想得太远了……

一个美国人在西非

我得到了在塞内加尔达喀尔一所讲英语的大学担任访问教授的机会。这座大熔炉般的城市被广泛认为是西非法语区文化之都。几乎所有知名的全球援助机构都在这里有重要的存在,因为与该地区其他国家相比,这里的基础设施相当现代化,而且相对安全。此外,达喀尔有60多个显眼的外交使团,使这座城市具有无与伦比的国际感觉。

美国大使馆计划完成一个大型新建筑群的建设,该建筑群将雇用大约500名美国公民,以支持美国在西非的地区使命。这为美国人提供了一个及时的、前所未有的机会,可以在传统的英语教学领域之外的非洲找到工作。金宝搏8世界替代能源、农业和金融等有趣的项目正走到最前沿。

对于那些不会说法语的人来说,在达喀尔的生活和工作都是有问题的。在法国学院,或者更正式的说法是Le Institute Francais L.S. Senghor Dakar,你可以随时得到帮助。该组织提供滚动的法语课程,也是寻找法语私人教师的来源。法国学院主办了大量的非洲文化活动;他们的活动日历和定期出版物对游客和居民都很有帮助。

有学龄儿童的家庭应该比成年人过得好。达喀尔国际学校是一所广受尊敬的英语学校,许多塞内加尔外交使团的孩子都在这里上学。学费与美国许多私立学校不相上下,但许多雇主会提供某种形式的学费补助,以减少学生自掏腰包的总费用。

达喀尔的生活和旅游

我们大学有一辆私人车辆和司机,几名教职工共用。虽然不是每个人都那么幸运,但雇佣一名全职司机的工资可能只有每月300美元。在达喀尔拥有和驾驶一辆车是没有必要的,因为任何外派人员都可以乘坐无处不在的出租车,出租车在城市里随时都有。这种交通方式非常安全;达喀尔是世界上为数不多的我见过女出租车司机的城市之一。

如果交通不拥挤,旅行者可以在不到30分钟的时间里从城市的北端通勤到南部的市中心,花费大约4美元。缺点是,大多数出租车都是70年代中期的外观破旧的标致汽车,它们是通过某种方式拼凑起来的,使司机能够在每次车费中负担得起一杯咖啡和下一箱汽油。

我也很幸运地住在一个由当地保安24小时守卫的家里。“戒备”是一个相当宽松的词,因为达喀尔是一个非常安全的城市,只要遵循基本的预防措施。事实上,我们的警卫只装备了印有我们大学名字的t恤。显然,当地的风俗规定,如果一个外派人员雇佣了当地的警卫,那么任何想要盗窃的人都不要去管他的财产,以免给当地的警卫和他的家人带来耻辱。

我的一个警卫提到,他需要在市中心配药,那里离我们家大约15分钟的车程。我问他是不是要坐出租车,他对这个主意笑了。对于一个月收入120美元的人来说,每次骑行4美元是一笔很大的开支。当然,他打算开车飞驰,我几乎从椅子上摔了下来,问他我能不能跟着他一起去。

去市中心的票价是进站20美分,出站30美分。我不知道为什么会有不同的票价,但我挥霍了一番,提出为我们两个人支付两种方式。当我忙着扮演游客的时候,你可能已经猜到这就是塞内加尔人每天通勤上班的方式。简单算算,这相当于家庭帮佣平均日工资的10%。

汽车主每隔50英尺左右停下来接乘客。的汽车主可以舒适地容纳15名乘客。我数了数,我们的车有37辆;如果算上那个挂在后门上问街上的人是否想加入神奇巴士之旅的人,那就有38个。全程约5英里,耗时近1小时。世界上没有任何一种止汗剂能在这么近的距离保护我。

下了车,取了药后,我和我的警卫不得不穿过市中心的市场去找另一个汽车主带我们回家。我的守卫不允许我把辛辛苦苦挣来的钱花在乘出租车回家上。

达喀尔的人口大约有400万。这还不包括山羊和流浪狗这类庞大的动物种群。我估计有200万人,30万只山羊和大部分流浪狗在午餐时间在市中心的市场徘徊。当我们在人畜交错的迷宫中艰难前行时,我有十几次几乎忘记了自己的警惕——为了避开商贩或特别多的市场参与者,我们经常会走到缓慢行驶的车流中。

当我们穿过一条街去汽车主出发时,我们差点被我们的官方校园巡逻艇撞到!司机和他的乘客——我的一个室友——正忙着看去往目的地的路线,在拥挤的街道上穿行时根本没注意。为了更好地理解这一点,假设你明天在波士顿任意穿过一条街道,看看你是否与与你住在一起的三个人中的一个发生了险些事故。这一刻,我意识到人们说达喀尔保留了大城市的小城镇感觉是什么意思。

因此,尽管与其他美国人每天频繁接触是可能的,但我的个人兴趣引导我走向一种完全不同的体验。事实上,在我在国外的一年中,除了外国交换生和我的室友,我很少和任何在达喀尔生活或工作的美国人交谈,但却能够经常与来自40多个国家的人工作和社交。

达喀尔真正的国际体验

达喀尔与大多数国际城市不同的是,生活在这座城市的人的真正多样性,他们也在这座城市里做着伟大的事情。我能够很容易地融入三个核心团体,他们为了完全不同的目的经常会面:国际扶轮社、国际扶轮社和哈希屋鹞。每个小组都对会员开放,每个小组都提供了一个独特的entrée,进入非洲最有趣的国家之一。

不过,有一个群体我不能加入,但它说明了为什么塞内加尔是少有的穆斯林国家,那里的女性可能比男性更快地融入社会。达喀尔妇女团体(DWG)成立于1987年,由来自50多个国家的外籍妇女组成,她们聚集在一起为支持塞内加尔妇女和儿童的事业筹集资金。DWG为新来者提供的最重要的职能之一是出版其年度《达喀尔指南》。这个无价的资源价格约为20美元,提供从医疗保健到购物的一切信息。

虽然男性可能会嫉妒,但还是有很多机会可以加入其他对男女都开放的慈善组织。我参加的第一个团体是国际扶轮在当地的分会。达喀尔有六个活跃的俱乐部,为向处境不利的非洲人提供实际援助提供直接途径。

我的俱乐部非常多样化;成员来自塞内加尔、比利时、摩洛哥、佛得角和卢旺达,这里仅举几个例子。我们的侯爵活动是一个有200多人参加的现场马戏团,在著名的儿童帝国孤儿院现场举行。这家孤儿院的目的是拯救流浪儿童,这些儿童被塞内加尔农村的宗教组织以学习为幌子招募,但却被放任每晚在街头乞讨零钱,以支持他们的宗教领袖。我们的扶轮社在一个晚上就能筹到八千多美元,足够支付两个月的营运开支。

下一个帮助外国人建立联系的组织是Internations,这是一个在全球200多个城市提供专业人脉和社交机会的组织。会员资格是免费的,达喀尔有一个非常活跃的分会,每个月在城市众多的户外餐厅或夜总会聚会一次。大多数成员说英语,不管他们的母语是什么,许多与会者把这个社交聚会作为一个机会来提高他们的英语语言技能。

通过我在扶轮及国际扶轮所建立的联系,我能够帮助安排将超过10,000根拐杖、助行器及其他移动设备直接从美国运往塞内加尔。我所在的扶轮社提供了基础设施以确保设备的分发,同时国际扶轮社的社交活动使我能够见到一位货运代理,他为整个集装箱的货物争取到折扣储存费。

我找到了我的第三群朋友,达喀尔哈舍鹞,纯属偶然。我正沿着海滨的车道漫步,突然看到十个人穿着颜色鲜艳、统一的t恤向我走来。我询问了他们的任务,他们立即邀请我和他们一起散步,然后喝了一杯冷饮。

这是一个世界性俱乐部的当地分会,通常被称为“饮酒者的跑步俱乐部”。与国际上相比,达喀尔哈希相对温和。我估计有一半的会员不喝酒,而且俱乐部提供跑步和步行的机会,所以不需要特别的身体素质。

每隔一个周六,俱乐部会在城市中最大的健身俱乐部奥林匹克俱乐部(club Olympique)举行会议,每隔一周,俱乐部会在城市中一个预先确定的备选地点举行会议。跑步者和步行者在预先标记的“比赛”路线上起飞,大约一小时后在原出发点会合。被选来标记球场的鹞通常是所选社区的居民,俱乐部成员的多样性很明显。

Hash House Harriers的成员几乎由侨民和塞内加尔本地人组成。我是唯一的美国人,也是少数几个把英语作为第一语言的人之一。入会费用是每年20美元(包括那件色彩鲜艳的t恤),每个会员每周贡献2美元,用于在傍晚跑步后享用饮料。

一些成员每周都要凑钱,而另一些成员则可以轻松捐出更多的钱。但是,达喀尔杂货铺鹞代表了这个城市的真正精神:富人和穷人聚集在一起,而不考虑种族和社会地位;每个人都面带微笑。我想,如果不成为哈里俱乐部的一员,或者不与来自不同背景的人建立真正的联系,就不可能探索这座城市的许多角落。

在圣诞假期前的最后一个晚上,我的一位同事甚至提出要送我回家。我很高兴地接受了,但我有点惊讶地发现,他的意思是他将为我支付回家的车费汽车主

的更多信息

达美航空公司提供从肯尼迪机场到DKR的直飞航班,单程约8小时。联合航空的合作伙伴南非航空公司(SAA)提供从华盛顿到杜勒斯的直飞航班。虽然这趟航班有点长,但SAA的便利设施完全值得额外的飞行时间。

达喀尔国际学校

达喀尔国际扶轮使用“俱乐部查找器”查找达喀尔的地点。

达喀尔的外籍人士社区

罗伯特地方是一位企业家,他利用工作休假,在塞内加尔达喀尔的萨福克大学担任经济学和商学客座助理教授。


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