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湄公河的生活

詹姆斯·迈克尔·多尔西(James Michael Dorsey)的文章和照片
9/21/2015

Spirit Eyes floats on the Mekong River
精神的眼睛在湄公河上浮着渔网浮出水面。

精神的眼睛在我们的船弓上涂上漆面,向孩子们从岸到早晨的薄雾向我们挥舞着的孩子们都超凡脱俗。我们在越南湄公河上淡出了柔软的阴霾,从煤火的雾气中切开了煤炭的雾,燃烧的垃圾像经过的丛林和我们自己之间的纱布窗帘一样悬挂着。

湿度像毯子一样在我们身上悬垂,每当我们的船只减慢时,昆虫都会涌向我们的盐。在海岸线的涡流中,鞭子薄薄的渔民手动拖网在充满fish鱼的电流中,日出经过一千个煤火,使丛林边缘模糊,好像我们在印象派绘画中航行一样。即使骑着敞开的水,我们也被东南亚的人类所包围。

Mekong is a western term and a perversion of Mae Nam Khong, loosely translated from its Thai/Lao origin as “Mother of Water.” Born on the Tibetan Plateau, its source belches up through a rock spring to gravitate south for 2700 miles, (4350 km) through China, Myanmar, Laos, Thailand, and Cambodia before merging its essence with the South China Sea in the marshy delta of southern Vietnam. The Mekong is the main trade route that unites these seven nations in a round the clock whirlwind of commerce that words are hard put to define. Think of the world’s largest open-air market and social gathering that never stops to catch its breath.

湄公河上的浮动市场
湄公河上许多浮动市场之一。

三代和四代家庭一起生活在小船上,仅出于必要而冒险岸上。幼儿同时学习游泳和走路。同样,似乎从出生开始,他们几乎像呼吸一样容易地划着独木舟。穿着古老的舌头和凹槽技巧,没有指甲制成,并传递了数十年,不仅是运输,而且是家庭传家宝。时间很久以前就停在湄公河上。没有手表或时钟可见。在一个独立的现实中,这是一个独立的水域,一个忠诚的访客可以追溯到他们想要的前进。胡志明市是越南,但湄公河仍然是约瑟夫·康拉德(Joseph Conrad)黑暗视野的印度支那。

在湄公河上划幼儿
Paddling young children.

我在Can Tho遇到了我的向导Duc,这是一系列摇摇欲坠的装载码头,从Ho Chi Minh City西南约50英里的三角洲Swampland升起。杜克(Duc)在河上出生并繁殖,是那些留下旧世界的人之一,冒险进入广阔的新世界。他只是为了向像我这样的人展示像他这样的人如何真正生活。杜克是湄公河船员之一。他直接从“非洲女王”中直接租用了一个老化的锈桶。我质疑它的价值,直到我们在柬埔寨金边的最后停留。“有点冒险,”他告诉我。

我登上一个可爱的年轻女孩不久就会用棕榈叶作为桨作为塑料洗手饼划船。“梅美洲人?”她询问,当我点点头时,是的,她向我闪烁了和平标志,然后划掉。我没有在当地被称为“美国”战争的斗争,这是这片土地上两千年入侵和入侵的最后尾声,但我是这样做的年龄。我担心来这个国家的恐惧是,我将被视为回归敌人。这个年轻的女孩刚刚为减轻我的恐惧做了很多事情,在我整个逗留期间,这种友善将是常态。

Young paddler on the Mekong River
A very young paddler on the Mekong River.

当我们进入主要通道时,码头是活动的蜂巢,在大小的大型商业容器之间蜿蜒而行。数百名海鸥像潜水轰炸机一样掉落,从水面上浮动垃圾。有些人在大块鱼上进行了飞行中的混战。家人坐在阳光漂白的甲板上交叉腿,用筷子吃早晨的面条。然后,他们用河水刷牙,然后完全缺乏抑制作用。新鲜捕获的鱼在木炭大麻架上嘶嘶作响。当一个经过的皱眉以5节移动时,一个男人将狗浸入河中,作为一个可移动的浴缸。一对小小的独木舟中的一对老年夫妇正在猛烈地划着电流,拖着一块巨大的抽屉箱,随时可以推翻它们。如果您可以将其装在船上,即使它比船还要大,您也会在湄公河上看到它。

刷牙
刷牙while on the move.

湄公河上的抽屉箱
带着巨大的抽屉箱在湄公河上带有小小的独木舟。

邻居在从甲板到甲板跳跃时吵闹。高兴地尖叫着孩子炮弹到不祥的水中。船只后部木销钉上的衣服是室外壁橱,随着水的摇摆而有节奏地摇摆。一个舷窗打开,一个老人将早晨的snuff入水上,然后大声敲打鼻子,将手指伸向一个鼻孔。这是一个充满活力的社区,准备将其贸易驱散到各个方向上,以在每个新的呼叫港口进行改革;一个巨大的水吉普赛人家族,似乎可以像国际象棋一样互换,是统一的整体。

湄公河上的家庭壁橱
湄公河上的家庭壁橱.

我们通过Duc操纵大型木制耕till,巧妙地在无数的独木舟周围操纵了我们的速度。士兵们到处都是,将船夫从他们的棕榈叶状小屋中带到船只上。水是污泥灰色/棕色的,大多数人会与下水道堵塞相关,它与巨大的社会的碎屑cho住,它在其中喝,洗涤和排便。然而,这条河为无数数百万的生命赋予了生命,并定期向渔民放弃半吨的fish鱼,以将其拖到岸上。

湄公河住房
湄公河住房。

大型编织藤泡炉将小鱼通向海岸线涡流,它们在手绑在河芦苇的网中被折叠起来。等待着圆形圆锥形帽子的妇女和儿童将她们摔倒在泥泞的河岸上。在这个种姓心意识的社会中,浅色的皮肤等同于闲置的财富,因此是美丽。因此,妇女从头到脚掩盖了,因为晒黑的皮肤将一个人定义为普通劳动者。凭借面部面包,橡胶手套和膝盖靴,他们带来了有毒的废物工人。当摘下帽子一秒钟时,我注意到似乎保佑许多亚洲女性的完美无瑕,坚果的皮肤,但随着年龄的增长,她们可能会迅速背叛她们。在我们上方十英尺的河岸摇摇欲坠的情况下,几家摩托车在交通中鸣叫。高于驾驶员大的活猪在尖叫的途中被绑扎并挣扎在后架上,而不是出于对死亡的恐惧,而是因为没有猪的愿望而被绑在背上。看着其中的五到六个沿着高速公路上的高速公路就像是猪肉舞的评论,所有高踢。

摩托车上的巨型猪
摩托车上的一只巨大的不快乐猪。

在微小的泥土小径上,成千上万的摩托车喇叭骑师不断发出哔哔声,他们的车手都穿着无处不在的统一制服给了世界:棒球帽和太阳眼镜,或者似乎是我们在香烟和香烟和香烟和发展中国家对发展中国家的主要文化贡献炸鸡。所有这些都被丛林巨大的巨大座位所吸收,这些丛林越过这个巨大的生命芭蕾舞,只有码远。丛林是自然增长的巨大原始哨兵,作为对现代人侵占的堡垒。如果人们只消失了几天,那么强烈的园艺畜群就会cho缩成艰难的溪流。这是与人共存的自然,但自然是不适合其劣等星球伴侣尊重的子战斗速度。

每天晚上,我们都会把岸上岸上沿着沿岸找到我们,并跟随煤油灯到丛林中的简单房间,通常四个混凝土墙壁上覆盖着友好的橙色或紫色有色壁虎,低矮的蒲团和米饭或蔬菜和蔬菜和鱼的晚餐。晚餐与小眼镜br威士忌的一小部分散落在一起,顾名思义,其名称意味着其同名毒液,这是一场持续整夜的液体大火。那时,杜克(Duc)开始讲述他的故事,有些是古老的,有些是近期和个人的。他们所有人都揭示了一种充满活力的文化,可以按照自己的方式采取或留下进步。每天晚上,在丛林冠层下方的靛蓝天空的亮片披风下,无数蝉,青蛙和无尽的无形生物的刺耳质升级为夜间交响曲,使我和平地摇摆着我直到黎明。我打开大灯阅读,而是发现自己聚焦着无辜的壁虎,例如逃脱的弊端,使它们在墙壁的侧面盲目,例如Day-Glo冰箱磁铁。

在我们出发之前,杜克告诉我,河将回答我关于他国家的所有问题。当我们越过边界进入柬埔寨时,我看到他从弓箭上对我微笑,并点头点了点头。他是对的。湄公河是一个民族流动的动脉,河流向我揭示了越南的本质。

詹姆斯·迈克尔·多尔西(James Michael Dorsey)是探险家,获奖作家,摄影师和讲师。他在45个国家 /地区进行了广泛的旅行,大部分远离人迹罕至的地方。他的主要追求是参观亚洲和非洲的偏远部落文化。

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