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加尔各答的悖论

“‘垂死的城市”还是“欢乐之城?”

Ouwerkerk的文章和照片
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加尔各答附近的渡轮
Belur Math和Dakshineswar Kali之间的渡轮,位于繁忙的加尔各答以北几英里。

我没有故意选择加尔各答。宁愿选择我。

我读过的关于这座城市的任何内容从未促使我在旅行地图上标记它。Gunther Grass和V.S.等作家Naipaul称其为“没有未来的城市”,出生于孟买的Rudyard Kipling将其称为“可怕之夜”。拉吉夫·甘地(Rajiv Gandhi)曾经说,在印度曾经著名的工业和文化中心经济复发之后,它已成为一个“垂死的城市”。And the description of life in the slums of “The City of Joy” by Dominique LaPierre, later depicted in the famous film adaptation of Roland Joffé, as well accounts of Mother Teresa’s life and work amidst the city’s most destitute had further contributed to the desperate image I had of this West Bengal capital.

然而,在所有地方,加尔各答(直到2001年,加尔各答)连续四次成为我的旅行中心,当时访问不丹,锡金,奥里萨邦和缅甸。由于我到达的时间从来没有连接过航班,所以我发现自己反复徘徊在大英帝国第二大城市,问自己:“这感觉像是一个垂死的城市还是一个喜悦之城?”

感觉超载

从我到达小而有些肮脏的国际机场的那一刻起,我就被噪音,污垢和混乱所包围:乱扔街道和人行道上乱七八糟的街道和人行道,到处都是商店,小贩和乞eg,到处都是破旧的建筑物,到处都是油漆,以及噩梦般的交通移动。在多个方向的溪流中,人群和人的人力车人士坚定地试图避免摇摇欲坠的公共汽车,彩色装饰的卡车和黄色大使出租车在每个障碍物上哭泣。

加尔各答人力车
加尔各答仍然是唯一拥有人力车的城市。

“If you wish, I can show you some really beautiful places” suggested my driver apologetically, and promptly maneuvered me along the main tourist staples of downtown Kolkata, all legacies left by the British: Victoria Memorial, St. Paul’s Cathedral, Dalhousie Square, Park Street, Sudder Street, Howrah bridge, and even cricket fields. During our stroll over Hogg Market, a string of aggressively hissing vendors soon followed us, trying to strike deals with my driver behind my back before I even could have set eyes on whatever they wanted to sell.

维多利亚纪念馆
维多利亚纪念馆的景色。

迷人而舒适的酒店菩提树是所有忙碌混乱的完美解毒剂。该酒店位于南加尔各答(South Kolkata)附近的一条安静的街道上,拥有非常友好和热情的员工,并配有孟加拉艺术,文物,鲜花和小喷泉。它还提供了简单,美味且负担得起的餐点,最重要的是,距离特蕾莎修女(Teresa House)的步行即可到达垂死之家,而西孟加拉邦(West Bengal)主要的朝圣者遗址的一个是卡利格特·卡利寺(Kalighat Kali Temple)。

Kalighat Kali Temple

那个接近使我能够参观Kalighat Kali Temple第二天早上,在返回机场之前。恰好是一个星期六,是敬拜的特殊日子之一,所以数百名朝圣者和其他游客已经涌向这个超现实的地点,在那里,数百年历史的礼仪仪式和深厚的崇敬与非法,流血的动物屠杀和亲密的敬意熟练的骗局艺术。

吹捧者已经在繁忙的通道Shyam Prasad Mukherjee开始接近我,一旦接近综合大楼,我就被数十名鹰派的“牧师”搭配,为我提供了他们的服务(即帮助我绕过长队并给我给我的服务一个解释性的游览),以换取“您能负担得起的捐款,妈妈”。

在研究巨大的人群时,我屈服于他们中间最好的英语说话者,然后进入了圣殿,在那里我被要求踏上赤脚的完全肮脏的地板。成群的奉献者被推动并拉动,以获得各种神社的最佳景色。山羊被斩首是为了献祭,信徒们在斩波块上祈祷。mo吟和窃窃私语的妇女在女神Manasa的形象上获得了受孕和生育的祝福;每个人都疯狂地推动着一眼瞥见黑暗,三眼的女神卡利(Kali) - 尽管她凶猛的外表,许多印地语的母亲女神还是有着深厚的联系 - 并接受了蒂拉卡,额头上的红色橙色点象征着第三只眼。

一个新婚
收到新的新婚蒂拉卡和受孕的祝福。

在大约15分钟的持续疯狂之旅中,每一步都要求卢比:购买产品,密切关注我的鞋子,花朵,花,以缠绕在我的手腕上,以使我们的“警察”让我们进入里面the temple, for receiving the priest’s blessings, for the maintenance of the temple (at which point an impressive book was shown in which astronomical amounts and their generous donors were documented), and last but not least for the “priest” himself, who became quite outraged by my final contribution.

加尔各答步行

那是我2月初回到加尔各答的时候,这座城市对即将到来的Saraswati Puja,知识与艺术女神的年度节。人力车带有女神的图像 -Veena(古老的弦乐器)一方面,另一只书,一本书,一本天鹅作为她脚下的智慧的象征 - 在前往各种学校,神社和其他艺术竞赛,奉献,奉献,奉献,奉献,奉献,奉献的地方的途中骑自行车在拥挤的街道上骑自行车。或将举行仪式。这次,刚从安静的缅甸回来,我更准备好在市区过夜,成为内城狂热的一部分。So I checked in at Hotel Dee Empresa, conveniently located near Park Street Metro and signed up for a city walk through the Sovabazar area next morning, organized by Calcutta Walks, a company that boasts that it can show you the city’s most interesting off-the-beaten-path places you would not easily discover on your own.

三轮车的萨拉斯瓦蒂女神
萨拉斯瓦蒂女神由三轮车运送。

一小群外国人和当地人组成的大约八人在一个地铁站的出口与Ifte的出口相遇,这是这家最原始公司背后的“大脑”。他以明显的热情带领我们穿越了典型的孟加拉索瓦巴扎(Bengali Sovabazar)的狭窄,扭曲的小巷,在英国统治下解释了其历史,并融合了建筑形式的令人印象深刻的融合,这些建筑形式构成了较富裕的孟加拉人的住所。这也是看到正宗孟加拉人生活的地方:人们在街头水泵上沐浴自己,在人行道上练习的理发师,在古代孟加拉印度教寺庙的信徒,带有帕普塔蒂斯和甘蔗的街头小贩以及当地人聚在一起的街头小贩。

在街上沐浴
在街上洗澡。

我们了解了Ramdulal Deb,这是孟加拉的第一百万富翁,他与美国船只来到印度咆哮着,他的支出节俭儿子名称为Heritage Building Chatu Babu Lattu Babu Thakurbari,现在已知。这次旅行还带我们去了苏瓦巴扎·拉贾巴里(Sovabazar Rajbari)杜尔加·普亚(Durga Puja)在当时的英国东印度公司首席执行官克莱夫勋爵(Lord Clive)赢得了一场决定性的战斗之后,他于1757年开始了年度传统。为了满足我们的爱吃甜食,这次旅行在Shyambazar Street的Chittaranjan Sweet Shop结束,我们在那里享受着他们著名的不幸的doi,凝乳用焦糖糖加糖。

加尔各答步道致力于生态友好的旅游业Pro-Kolkata的概念,并在其徒步旅行过程中光顾当地生产的商品。这家创意公司组织的其他活动是家庭住宿,孟加拉烹饪课,河流巡游,骑自行车的周日城市游览,墓地旅行和前往Santiniketan的旅行,,,,泰戈尔(Tagore)的乌托邦(Utopia)访问了露天大学(Air Air University),以及放弃日常生活的人们的房屋,成为“和平住所”的一部分。

加尔各答加热

从不丹返回并在回家的途中,我又有一些时间在加尔各答。到那时已经是三月下旬,不仅温度飙升,而且这座城市也落入了即将举行的州选举的发烧的猎物,从飘动的横幅,大声的游行队伍,装备有麦克风的三轮车上,配备了麦克风,将政治信息挤进街道,以及tramways changed into polling stations due to the sheer lack of any other space to cast one’s vote.

迫切需要轻而易举的地方,我坐在环保的浮标中,这是一家海洋船只转身的酒店,永久停泊在加尔各答的市中心码头,位于靠近Vidyasagar Setu桥的河边,,,,金门的外观。Hooghly是神圣恒河的支流,其中骨灰散布在相邻燃烧的高止山脉上被火化的许多人。然而,人们也来那里洗澡,洗衣服或去钓鱼。附近也是五颜六色的马利克(Malik Ghat)花卉市场,其疯狂的活动在一个多世纪后仍在蓬勃发展,因为鲜花仍然是节日,寺庙仪式和定期祭品的最重要组成部分。

沿Hooghly河洗澡
沿Hooghly河洗澡。

Belur Math和Dakshineswar Kali

为了更全面地了解孟加拉的精神遗产和建筑辉煌,我冒险在加尔各答以北约10公里(6英里)​​的地方,在霍格利河的河岸上,有两个非凡的宗教综合体。

Belur Math是Ramakrihsna任务的总部,旨在庆祝所有印度宗教的多样性,反映在其各种建筑风格的融合中:主楼类似于寺庙,一座清真寺或教堂,具体取决于与教堂的不同位置。您看到的。

Belur数学
Belur数学。

从那里,我乘坐轻松的渡轮前往上游的Dakshineswar Kali Temple,欣赏了我们经过的典型沐浴高止山脉的美景。

Dakshineswar Kali Temple大院也与热心的Kali奉献者Mystic Ramakrishna有关,他收到了神圣的信息,在1850年代在这里建立了一座寺庙。主要的结构是建立在传统的孟加拉九型赛车风格的,而站在撒谎的湿婆(Kali's Companion)胸部的女神卡利(Kali)的偶像中,位于该建筑群的“圣所”中。

到了晚上,当在浮标的上甲板上喝一杯凉爽的饮料,以纪念我在亚洲的昨晚,看着太阳在胡格利河后面落在后面,我再次提出了一个问题:“欢乐之城”还是“垂死的城市?透明考虑到我目睹的所有贫穷,污垢和衰败,我无法称这座神秘的城市为“欢乐之城”。但是,对我来说,这当然也不是一个“垂死的城市”,我很乐意给它充满活力,丰富多彩和多样化的灵魂成为第二次机会。

加尔各答的更多选择

Ouwerkerk最初来自阿姆斯特丹,荷兰,目前居住在加拿大蒙特利尔。她曾是Sherbrooke唱片的专栏作家,目前是各种旅行杂志的自由作家和摄影师。

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