国外工作、学习、旅游和生活指南
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学生写作比赛冠军学生写作比赛季军

一个沙漠的梦想

在开罗学习和生活,在埃及的沙丘旅行

由雷切尔托拜厄斯

在埃及的沙丘中旅行
骆驼骑过埃及沙漠。

太阳已经落在河床的沼泽地后面,我们在一艘小帆船上漂浮着,等待着两名船员为我们准备的努比亚大餐。我们花了一下午的时间阅读,啜饮木槿花茶,聆听尼罗河的潺潺流水融入我们内心的节奏。我们的大副在准备晚餐时安静地休息一下,把他的小地毯铺在船身上,继续他的晚祷——站着,然后跪着,然后把额头贴在地毯上,如此重复。我们将在这条小帆船上过夜,在尼罗河的低语和篝火之吻中入睡。在清晨,温暖的空气会变冷,但仅仅是看太阳从棕榈树上升起也是值得的。

日落时分的埃及小帆船
三桅小帆船在埃及。

我会拿出水彩画(这是我每周画一到两次的新决心),让我的思绪游离在一张几乎连一滴水都没有的白色小纸上,试图捕捉风景。我会想象自己在一个新的地方,一块新的土地,体验一种不同的文化,有着自己的生活方式和思维方式。有些我同意,有些我不同意。但至少我可以试着理解为什么,这很快就成为了我最喜欢的词。我不知道我会和谁交朋友。或者谁会和我交朋友。我在家里最想念什么?

在埃及寻找我的位置:真主保佑

埃及开罗的天际线开罗的天际线。

因为我花了两年时间在南加州大学学习阿拉伯语,想要学习一门语言,让我有可能与我们尚未和平相处的文化和国家联系起来,所以通过我的大学出国学习(并获得转学分)的唯一两个选择是埃及和约旦。我六年级的历史迷总是让我渴望去看大金字塔,这促使我选择图坦卡蒙王的土地。就这样,在我大三的八月,我发现自己徘徊在开罗的街头。

金字塔和狮身人面像
金字塔和狮身人面像。

第一个障碍是找一个住的地方。开罗的美国大学离市中心大约一个小时的路程,这使得通勤和住在校园里的想法都变得不那么吸引人了。如果参加AUC扎马雷克是尼罗河上的一个小岛,就在开罗的中心,它仍然通过跨桥与这座城市的疯狂联系在一起,我每天都必须穿过这些桥,开始我通往大学的漫长旅程。这个岛是外籍人士和外交官的中心;大部分的外国使领馆都在这片小小的土地上。

对于第一次来到开罗的人来说,扎马雷克是一个理想的居住地。扎马雷克是一个可爱的地方:它是城市中高端的地方之一,大使馆的分散使它成为许多外交官和前爱国者的主要住所。这里有大量的咖啡馆、寿司吧、送餐自行车和出租车,它们按喇叭的频率和呼吸一样有规律。这里有不错的超市,如首尔市场、阿尔法市场和麦德龙,出售一些美国品牌的食品和其他产品。在万圣节,我甚至找到了南瓜罐头来做南瓜派。除了有一些便利设施来迎合外国人之外,扎马雷克还将埃及文化和语言完美地结合在一起,不会让人感到压抑或害怕。虽然这是一个高端的地区,但每天早晨,你仍然会看到一家子猫在你的台阶上走来走去,在装饰街道的垃圾中寻找宝贝。我学会了在人行道上而不是人行道上走路,因为在有裂缝和不平整的混凝土上很容易扭伤脚踝,而外部空调滴落在人行道上也不是淋浴的好选择。

如果你想住在一个非常本地的地方,没有太多的外国人接触,你可能会考虑Downtown或Mohandiseen。对于那些不想去当地的人来说,可以选择去马迪,它感觉就像美国的郊区。对我来说,扎马雷克是一个很棒的地方,尽管我决定住在自己的公寓里,而不是在澳大利亚大学的宿舍。我希望能够与当地人互动,拥有一种独立于AUC的生活。毕竟,学习阿拉伯语是不会在教室里发生的。我租了一套公寓,价格大约是我在洛杉矶同样公寓价格的三分之一。

尽管札马雷克的生活成本很低,外国人的数量也很多,但仍然很难找到与你在本国相同的生活水平。例如,我经常回到我的公寓,发现我们没有水,没有互联网接入。我很少有热水,甚至在“干洗店”也没有找到干衣机。我学会了爱上我的淀粉质地、风干的衣柜和宽松的牛仔裤。每个公寓都有一个bowab门卫负责监督进出大楼的人。的一些bowabs或者房东会说英语,所以想把任何东西修好都是一件很困难的事。我的阿拉伯语字典里没有"管道"的词汇。如果你决定住在公寓里,最好找一栋有bowab至少会说一点英语。

即使我的第二个bowab我能说足够的英语和足够的阿拉伯语来有效地交流,但我仍然必须学习耐心的艺术。埃及是的土地真主保佑真主保佑的意思是“上帝保佑”。在埃及,一切都是“上帝的旨意”。我们下午5点能有水吗?真主保佑.今晚见?真主保佑.飞机10点起飞?真主保佑.我可以点餐吗?真主保佑。在这里,我必须适应一种较慢的生活方式和行动方式。我在洛杉矶习惯的快节奏的生活方式,并不是我在开罗的日常经历的一部分,学习耐心的艺术是一个过程。

开罗的女性生活

当我去开罗体验一种新的文化和一种新的生活方式时,我的一部分真的相信我只是一个观察者。然而,对旅行者来说,重要的是要认识到,没有观察周围环境这回事。我们都是周围世界的积极参与者,即使我们只是静静地坐在郊区。起初,我不相信自己会受到恶劣的对待,即使是作为一个女人。毕竟,我只是一个旁观者。我大错特错了。

我每天早上都害怕走到校车上,因为我知道我必须低着头,戴上太阳镜,以避免和任何男人有眼神接触。我总是穿着保守,经常穿牛仔裤、背心和开衫,从不露出我的腿、肩膀或乳沟;然而,如果我赤身裸体,可能也不会有太大的区别:无论我走到哪里,我的金发和白皙的皮肤都会引起注意。当我走在街上,我听到警察和bowabs开始窃窃私语,感觉他们的目光开始穿透我的衬衫。我总是对这种情况感到愤怒;我和其他妇女在街上似乎不能微笑,不能自由地与他人交谈,这让我很生气。我很生气,因为我不得不输入一个façade,而且是一个粗鲁的façade,为了没有任何东西mushkelaat(问题)。

尽管我收到了所有令人不安的目光和评论,但我总觉得在开罗比住在南加州大学洛杉矶市中心安全10倍。我甚至觉得在扎马雷克(Zamalek)独自走夜路也很安全,我在美国的公寓附近是绝不会这样做的。我从不害怕被抢劫或被强奸,这与埃及人对自己的骄傲有很大关系,也与他们生活中占据各个方面的高度宗教虔诚有关。

埃及西瓜小贩
开罗郊区的西瓜小贩。

但在我看来,埃及对妇女缺乏尊重。我每周在开罗一个叫Ain Shams的地方教一次难民,那里离我在扎马雷克的家大约一个半小时的路程。乘坐出租车可能会很贵(不到10美元,但如果你适应了这种货币就很贵了),所以我通常乘地铁回家,因为它的价格是1埃及镑(不到20美分)。地铁上的每一辆列车都有专门为女性设置的车厢。男性不允许乘坐这辆车,但如果你是女性,你可以乘坐男性的车。我第一次坐地铁时,不知道有女车厢,所以我就跳上了第一节开着的车厢。火车上太拥挤了;男人,只有男人像沙丁鱼一样压在我身上。几分钟后,我感觉到有人的手在摸我的屁股;因为太挤了,我以为是意外事故,开始向火车的另一面墙移动。 I realized the man who had been grabbing me was following me as I moved around the train, his hand on my butt the whole time with the most innocent look on his face. Had this happened at the end of my residency in Cairo, he may have received a good punch in the face and some rude Arabic words; but since I was new to the city and unsure of my boundaries, I remained quiet, and his hand remained on my rear.

从那时起,我就坐女人的车。

在路上在开罗

想象一下美国的一条高速公路,它有四条或五条车道。大多数人用眼罩换车道,人们系安全带。现在想象一下开罗的高速公路。这里仍然有四条车道,有七到八排汽车挤在一起。汽车可能一次穿过三条车道,随心所欲地左右转弯,速度之快令人难以置信,从来没有想过要用信号灯。在开罗的道路上,喇叭代替了呼吸。路上同时挤满了驴车、公共汽车和出租车。

埃及开罗的骆驼平板车
瑞秋·托拜厄斯摄。

开罗有各种各样的出租车。黑色出租车比较便宜,但是没有计价器,也没有安全带。开罗人不相信坐在汽车后座会死,因此为了舒适,他们剪掉了安全带。黄色或白色出租车都有计价器,对于那些还没有掌握议价艺术的人来说,这是一个更安全的选择。出租车是练习阿拉伯语的好方法。出租车司机很可能只想谈论奥巴马总统,这反映出中东地区美国人的看法发生了令人难以置信的变化。

拥抱埃及文化
埃及的象形文字
象形文字在埃及随处可见。

斋月正好是我在埃及的第一个月。斋月是穆斯林的禁食月,在这段时间里,穆斯林从日出到日落都不应该吃东西、喝酒或吸烟。这个月禁止酒精、性和毒品。那个月,白天很少有生命的迹象:工作日缩短了,人们白天睡觉,晚上6点半起床开斋(早餐)。我在埃及的斋月工作日是这样度过的:

早上五点半:起床去上学,和另外三个美国室友赶早上7点的公交车去开罗的美国大学。洗个冷水澡(因为我们还没有喝热水的特权。)看着柜台上的香蕉,忍住冲动。

早上6:50:和其他50个昏昏欲睡的美国学生一起走到公交车站。通过bowab从我住的大楼的电梯出来时。其实al-haier.早上好。

早上7点:坐大约一个小时的公交车到学校,在这段时间里,每个人都想多睡几分钟。

上午8:30:现代标准阿拉伯语(fus-ha)我的Neshwa教授。他很严格。我意识到我应该完成我的家庭作业,而不是看前一天晚上埃及对阿尔及利亚的足球比赛。

早上9点45。走到下一节课,尽量避免和一些比较爱评判的埃及学生有眼神接触。埃及大学的学生通常都是埃及精英阶层的孩子,他们未必有学习动机。对他们来说,更紧迫的是他们的衣橱。上帝禁止我穿Levis而不是名牌牛仔裤——每个埃及女孩都会对我说“抬头再低头”。女孩们戴着普拉达(Prada)太阳镜和Coach运动鞋闪闪发光;他们不带书或笔记本去上学……偶尔他们会带一个小小的笔记本,我想它可能可以装下四分之一个世纪的历史课笔记。

上午10时:埃及口语(ameeya)与Neshwa教授。俗语是与埃及人交流的必要条件。虽然他们可能会听懂你正式的阿拉伯语,但他们会嘲笑你:想象一下你的同学说得像莎士比亚。

上午11:30:我步行去上下一节课。天气热得要命,我真希望能喝点水。

上午11:45 -下午3:30:我的其他课程,根据时间的不同,包括《发展导论》、《当代政治伊斯兰》和《伊斯兰运动的崛起》。从一个完全非美国人的角度来学习关于发展和伊斯兰教的东西是很吸引人的。

下午4点:乘车返回扎马雷克。倒数时间开斋或“早餐”,我将被允许吃我一天的第一顿饭。

下午5点20分:经过一个安静的街区后,我回到公寓,每个人都在摆弄着大拇指,直到他们可以再吃饭。睡个午觉,这样我就不会去想我有多想喝水了。

下午6:30点:晚餐!Al-hamdul真主!感谢上帝。吃开斋要么和朋友一起,要么叫外卖。一切可以在埃及送货。你可能有任何奇怪的渴望都可以被快递员满足。最受欢迎的餐厅可以在www.otlob.com上在线点菜。我去开斋在我埃及朋友家。它令人垂涎欲滴,一堆堆的菜以我几乎跟不上的速度上桌。有koshary(米饭、扁豆、面条和辣酱),sambousek(炸芝士)烤肉,肉丸,沙拉三明治,鹰嘴豆泥,傻瓜(和墨西哥豆酱很像)酸奶和薄荷酱。还有新鲜的果汁,这是你在埃及能找到的最美味的食物之一。他们有各种口味的果汁,不过我更喜欢bateekh(西瓜)或ananaas(菠萝)。

晚上7:15:食物过量。打开电视,让我忘记自己有多饱。我们有四个英文频道,随便选一个,我都在看曼迪·摩尔和肖恩·韦斯特即将接吻的《难忘的一走》。但是等等,接吻从来没有发生过。埃及电视上不允许接吻、性、裸露或过度接触。电影进入广告时段。这是一个禁毒广告。又一则广告开始了。这是一个支持祈祷的广告。这里最有趣的变化之一是政教分离的缺失。 In the U.S., many of us are used to being able to say and do whatever we want, whenever we want. People who have religious beliefs can make their own choices. In Egypt, the society and the government make your choices for you.

晚上9:30:穿好衣服,和朋友见面shiisha这是埃及几乎所有人的社交消遣。

12点是:订单sohoor(晚餐/午餐)。通常是清淡的,因为我仍然不能在午夜吃饱。和我的埃及朋友们坐在一起,分享故事。我的朋友们大多说阿拉伯语,他们不时地帮我翻译,迫使我练习用阿拉伯语而不是英语与他们交谈。

一个沙漠的梦想

在埃及攀登沙漠沙丘
骆驼骑在沙地上

一个周末,我们决定从城市的疯狂中休息一下,逃到距离开罗7小时车程的锡瓦绿洲。我们每天都在巨大的沙丘上用沙子冲浪,在冒泡的温泉中修剪身体,沉浸在贝都因人营地的魔力中。一天晚上,我坐在一个沙丘上,看着夕阳在沙丘上晒成桔黄色和紫色,直到夜幕降临。我望着周围几百英里的沙漠,知道这是一个完美的时刻。

我不知道是沙子、风还是水,但锡瓦已经渗透到我的内心,用它的魔力感染了我的大脑,俘获了我的心。过去六个月的记忆开始随着太阳落下,我回忆着它们。我很幸运,能有这样优秀的埃及朋友,能以一种我从未有过的方式与埃及人握手,因为我无法通过当地人的眼睛和心灵来看待事物。我面临着许多令人沮丧和厌倦的挑战,尤其是作为一个女人,但挑战是这段经历的目标。我以自己的方式成为了一个居民,一个“当地人”,参与而不是观察,拥抱生活在这片迷人的土地上的欢乐和挫折。

更多信息

开罗美国大学

开罗学者论坛(开罗的外籍人士社区,我一直用这个,需要注册):utlists.utexas.edu/sympa/info/cairoscholars。

中东航空公司

www.egyptair.com(如果你以埃及居民的身份订票,机票会更便宜)

www.airarabia.com

www.jazeeraairways.com

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