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参观南非索韦托

散步要记住

索韦托的孩子
索韦托的孩子。

我不为此感到骄傲,但我必须承认我第一次访问索韦托我很着急。当我们深入无名道路迷宫时,我努力忽略的警告在我的耳朵里响起。我开始惊慌失措,确信每个人都在看着我们。我回想起劫车者问题。突然,我环顾四周,意识到人们凝视的唯一原因是因为我们的汽车是从恰当地命名为“租用的人”中雇用的一辆旧的撞车者,这发出了尖叫声,这打扰了这个安静的郊区社区的和平。

悲惨的历史

如果Soweto的名字很熟悉,则可能是出于所有错误的原因。1976年,当学生们在警察开火时遭受灾难的和平抗议活动时,该镇成为头条新闻。多年来,快速发展的地区一直是暴力犯罪的中心,也是局外人既不想参观也不受到欢迎的地区。

新的旅游业

流血和恐惧在索韦托的历史上消失了。他们被无限的热情款待和一个不太可能的新行业所取代:旅游业。南非最著名的(或臭名昭著的)乡镇已经在约翰内斯堡旅游公司的行程中展出了几年,从该国最大的城市提供了方便的一日游。但是索韦人现在热衷于游客停留更长的时间,意识到这不是曾经的危险地方,并且体验真正的索韦托。当地人正在向游客开放家园,提供舒适的家园,并提供个人游览,以更深入地了解过去和现在的Soweto。

Lebo Malepa的热情款待

Lebo Malepa
Lebo Malepa。

当我们1992年的嘉年华在郊区的街道上尖叫时,第一件事让我震惊的是当地人的友善,一旦他们意识到我们只是几个绝望的游客。最终,由于运气和一些当地儿童的帮助,我们到达了Lebo的Soweto背包客,一个安静的索韦托新月形的朴实房子。Lebo Malepa是Soweto的先驱,这是最早向旅行者开放家园的人之一,以帮助游客步行探索周围的环境。“如果您在旅游巴士甚至汽车上,您将无法真正体验到一个地方。只有步行或骑自行车,您才能真正与当地人有联系。”他热情洋溢。当被问及危险时,他很快捍卫自己的邻居:“在这里走来走去比徘徊约翰内斯堡的市中心要安全得多,对于那些不舒服的人来说,我很乐意作为向导。我们有自行车要租用,并随时准备陪伴我们的客人。”

Lebo的Soweto背包客旅馆
Lebo的Soweto背包客旅馆。

s希宾

我们放下行李,与Lebo和他的朋友们喝杯茶后,决定遵循他的建议,前往附近Shebeen与他的弟弟菲利普(Phillip)一起向我们展示道路。最初用来描述非法饮酒书,这个词Shebeen现在指的是任何乡镇吧。简单的酒吧散布在整个索韦托,通常由一个不止一个古老的音响系统,最小的装饰和饮料菜单组成,除了您是否想要夸脱的啤酒温暖或寒冷之外,不需要做出任何决定。

最初,我们想独自去,但是很快发现拥有本地向导并不是一件坏事。这并不是我们感到任何危险,而是在廉价啤酒和热情的当地人与很少见的游客相撞的情况下,事情会变得有些忙碌。突然,每个人都想成为我们的朋友。每个人都想给我们买啤酒,每个人都想在台球桌上挑战我们。但是当事情得到太多的时候,我们发现每个Shebeen总是有一件事可以保证,狂欢者不会太多的局外人 - 一个充满活力的老妇,她不愿意用钱包将她的醉酒对手打在头上。

参观纳尔逊·曼德拉(Nelson Mandela)的前任

在索韦托周末的第二天,我们决定做旅游的事情。有了可疑的地图来指导我们(Soweto的迷宫般的网络在很大程度上不愿透露姓名的道路必须是制图师的噩梦),我们前往Day Tripper的巡回演出 - 纳尔逊·曼德拉(Nelson Mandela)的前任。尽管室内装饰只不过是伟人的财产和家具,但热情的向导确实使这个地方活着,众所周知的4居室房屋的短暂而诱人的之旅。后来,我觉得我们以错误的顺序访问了博物馆,应该以曼德拉故居指南的乐观评论结束。这并不是说索韦托的其他博物馆在任何情况下都不太值得访问。实际上,赫克托·彼得森(Hector Pieterson)纪念馆和博物馆是该国最好的纪念物之一,为种族隔离对南非人的生活产生的日常影响提供了搬迁的遭遇和洞察力。但这不是一个容易的访问,之后您可能需要一点接我 - 再次旅行Shebeen或者只是景点苏维托的微笑。

赫克托·彼得森的故事

赫克托·彼得森was just 12 years old when he was killed in the devastating Soweto uprising of 1976. The iconic photo of teenager Sam Nzimo carrying his lifeless body, with Hector’s older sister looking on in anguish, was splashed across world media and many believe it helped raise global awareness of the desperate situation in South Africa. The museum charts the beginnings and development of Soweto and highlights the vital role the township played in the anti-apartheid movement before moving on to the uprising. Heart-wrenching testimonies recall the day when peaceful student protests went so horribly wrong and the ensuing violence that broke out across the country.

享受传统的南非票价

受到启发和移动,我们离开了广阔的博物馆,对索韦托对南非人的真正意义有了更深入的了解。它如何帮助塑造这个美好的国家,如此欢乐地欢迎今天的游客。那天晚上,我们决定在Soweto的餐厅区用餐。道路上的大型,优雅的房屋和闪亮的BMW将其绰号为“ Soweto的Beverley Hills”,Winnie Mandela和Desmond Tutu的所在地以及越来越多的当地企业家。避开了我们选择的餐厅,我们选择了纳比塔(Nambitha)充满活力的露台,并享受了传统的非洲票价和一些最好的肋骨。

去教堂

第二天早上,勒博说服我们陪着他去教堂。我不是一个教堂的人,通常只是一场婚礼或圣诞节颂歌服务,可以吸引我,但是勒博坚称参观教堂是任何索韦托旅行的关键部分。临时教堂是在一个巨大的帐篷中建立的,其绿色和黄色的条纹立即使马戏团的图像结合在一起,而不是礼拜场所。勒博(Lebo)告诉新教堂如何一直在弹出,直到每周收藏到银行的余额足以允许购买永久建筑物,服务在帐篷中继续前进。而且似乎没有人介意。当我们进入时,我们发现服务已经开始,每个座位都被占用。热衷于避免任何干扰,我们向后溜走,打算在帆布覆盖的地板上坐下。随着数百人的一半转弯并着手为新移民寻找席位,未被发现的计划很快就被扫除了。突然,传教士停止了他的讲道,并敦促他的教区居民在某个地方坐下。当人们移动,洗牌和更换座位以将我们挤进长椅时,我感到非常沮丧,但发现其他所有人都有欢迎的微笑。

周日早晨在索韦坦教堂里会有一个揭示。首先,这项服务是双语的 - 兄弟贾斯汀(Justin)会在祖鲁(Zulu)拿出一些热心的短语,然后西蒙兄弟(Brother Simon)将重复英语的观点。也许英语是第一位的 - 很难遵循所说的一切,就像在教堂里一样,我们很高兴音乐开始时。当然,这带来了自己的缺点 - 不需要跳舞就不需要啤酒即可淘汰我们的举动。尽管如此,我们周围的人似乎还是欣赏了我们尴尬的动作到他们美丽的唱歌中,我们很快就开始失去一些抑制作用。不过,当人们遇到疾病或个人麻烦的人被邀请到舞台上祝福时,我感到很高兴。当西蒙兄弟感谢我们的短暂访问时,很快就再次引起了人们的关注 - 我们只吸引了3小时的教堂服务的最后20分钟。

当我们在众多好心人的人群中奋斗,感谢我们很快邀请我们回来时,我想到了大多数参观Soweto的访客所缺少的东西。当然,就像世界上任何大城市一样,仍然应该避免危险地点。但是,通过通过空调小巴的窗户查看Soweto,您将始终是观众而不是参与者。您会错过陌生人的拥抱,热情的握手Shebeen顾客,最重要的是有机会感受到有助于改变历史的地方的一部分。

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