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2009年叙事旅行写作大赛决赛

Ethiopia-Mouth对口

在埃塞俄比亚喂鬣狗

在它发生之前,我怎么知道和鬣狗面对面坐着是什么感觉?我正坐在埃塞俄比亚城市的郊区哈勒尔在所罗门旁边,一个年轻人有节奏地喊道:尼布茶,你好,不,不。Nebucha Hellloooo,美国“他在和鬣狗打招呼,邀请它们靠近我们坐在的编织席子上。”他双手捧着一篮子生肉。六只土狼在一个行星模型中绕着我们旋转,另外六只小心翼翼地蹲在阴影中。所罗门选了一块肉,把它披在一根细桉树树枝上。我咬紧牙关,就像他在我之前做的那样。哈拉尔的土狼是健康的标本:从地面到头顶有2.5英尺长,重150磅。然而,最令人震惊的是靠近我的那个蓬头垢面的人的腰围。直到她冲进来,咬掉我嘴里棍子上的肉,我才觉得应该把好奇心换成关心。她喷在我唇上的气息,她的牙齿对着我咬在同一根薄木板上的牙齿,让我大吃一惊。我眨了眨眼。 What am I doing? But, Solomon has already dropped another strip of meat on the stick clenched between my teeth and the hyena’s face is moving toward mine again.

在我去埃塞俄比亚之前,我最好的朋友给我列了一张清单。她解释说,没有毒品,没有无保护措施的性行为,也没有参加革命。这些就是我旅行的条件,不包括用我的嘴喂鬣狗。我要去的这个国家在她看来充满了未解决的冲突、贫穷、疾病和饥饿,这让她有点害怕。我已经习惯了。”一定要有足够的食物"当我发现埃塞俄比亚是我的目的地时,人们说的话。这个国家一直是我们这一代人普遍想象的一部分,因为我们还是孩子,在餐桌上被斥责把利马豆在我们的盘子里乱放。我们被告知,在埃塞俄比亚,还有更多心怀感激的孩子在挨饿。但是,电视图像来自现场援助慈善活动或南方公园关于马文和莎莉·斯特拉瑟斯挨饿的短剧只是我们不完整视野的一部分。此外,我的朋友和家人都很关心报纸和晚间新闻中出现的那个弹孔百出、冲突不断、内乱不断、每月政变不断的非洲。

在我离开的几个星期前,有人在梅克尔绑架了韦尔奇的两名游客。梅克尔是埃塞俄比亚北部的一个城镇,与厄立特里亚的长期紧张关系仍在发酵。我最好的朋友联系了我,告诉了我这个消息,他既骄傲又害怕。“瞧,”她说,“你在干什么?”我提醒她这种事在任何地方都可能发生,为她的谨慎开脱。我在美国和在非洲的机会是一样的。关注西方人被非洲人绑架比关注洛杉矶或科罗拉多小镇的暴力事件更能引起轰动。因此,不幸的是,我们对真正的危险比率有一个不平衡的认识。埃塞俄比亚是一个人们日常生活的地方,在那里他们和朋友聊天,一起吃饭,上班,晚上睡觉。它也是一个可以喂鬣狗的地方。但是,他们不是在堪萨斯州追赶龙卷风,在佛罗里达州与鳄鱼搏斗吗?

在旅行时,我们会把期望抛在一边,在意想不到的情况下真诚地与人交往,从而变得不可战胜。这种释放可以让我们跌跌撞撞地理解一种语言,品尝摆在我们面前的无法识别的食物,做一些我们在家里通常认为危险的事情,在家里我们想象自己有更多的控制权。在我们看来,我们在这个陌生的国家所经历的一切在某种程度上对这个地方来说是正常的。我们信任。所以我才会沦落到镇子边上一只鬣狗在我嘴里吃东西。

在来到埃塞俄比亚东部这个偏远小镇的一小部分游客中,很少有人会在无人保护的情况下坐下来,向野生鬣狗展示自己。虽然所罗门经常表演这个节目(甚至现在一艘载着一家德国人的陆地巡洋舰正悄悄靠近我们坐的地方),但我提醒自己,这些都是野生动物。在我们来这里的路上,跟着我们的向导法西莱,经过那些耸肩的房子,那里的人们成群结队地在门口交谈,用煤炉煮着芳香的咖啡豆。他和我的朋友梅斯芬讨论着十年前成为新闻的狮子和鬣狗之间的战争。一只鬣狗发现了一只幼狮,把它吃掉了。狮群理所当然地感到愤怒,发动了报复战争。经过23天的激烈战斗,40只鬣狗和7只狮子死亡。战斗发生在哈拉尔城外的山上。它发生在那里是有道理的,fasile解释道,因为鬣狗在哈拉尔的历史上一直很重要。许多年前,鬣狗给人们带来了无尽的悲伤。他们从环绕老城的蜿蜒城墙的薄弱之处潜入,吞吃病人、小孩、老人和醉汉。 The people designated a guard to feed the animals once each year as a symbol of good will. This man became acquainted with the hyenas, Fascile tells us. Soon, the man knew the hyenas by their markings and knew them by name. When the guard became too old, his son took over the position and for many generations of man and hyena it has been like this, Fascile explains.

当你看到所罗门在那里召唤鬣狗,监视在他背后打转的年轻鬣狗时,这就说得通了。他挥动手臂把它们赶走,或者扔几条肉到阴影里让它们争吵。当你坐在所罗门旁边,他递给你一块挂在棍子上的生肉,你把棍子放进嘴里,等待鬣狗靠近吻你,这是说得通的。我看着它那黑色的口吻靠近我的脸,我闻到了它外套上厚厚的灰尘的味道。她离我很近,我都能靠过去拥抱她。

我知道我最好的朋友列出了她能想到的危险,如果她考虑到喂养鬣狗的可能性,这也会在她的清单上。我们中的许多人旅行是为了有机会遇到意想不到的事情和经历我们无法预料的事情。真正让我担心的是我能预料到的危险。在任何国家,在令人眼花缭乱的大雨中行驶在蜿蜒曲折的土路上,明知你的大灯是徒劳的,而且在你和悬崖之间没有护栏,这都是一个糟糕的主意。这条路是在埃塞俄比亚而不是怀俄明州,但这并不重要。在拉利贝拉山上背包旅行并不比在西雅图周围的山上背包旅行更危险。每年在喀斯喀特山脉的例行露营旅行中,伤亡人数提醒我们,即使是我们所认为的熟悉程度也不能保证。我们每次走出家门都在冒险。我不可能列出一个清单来预测我可能在某一天遇到的每一个危险,我也不想按照这样的清单生活。所罗门四肢完好,没有可怕的伤口,他机警而自信。 I sit beside him as he lifts a strip of meat on to the stick I hold in my mouth. I watch the hyenas turn their attention to me. Solomon calls to them: “Nebucha, Hello. Come here, come here,” he says.

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