西西里岛旅游:传统与现代现实并存的地方文章和照片由Jann Huizenga提供
|
西西里的年度cavalcata、马游行。 |
西西里岛名声不好。这个拥有五百万居民的岛屿通常与犯罪、科萨诺斯特拉或柯里昂相提并论。但这是不公平的。作为一个独自在那里生活和旅行了很长一段时间的女人,我想提供一些不同的印象:热情的招待、古老世界的礼节、自然美景、宏伟的建筑、令人惊叹的节日、充满活力的美食。 好吧,我们和黑手党有过短暂的接触scippatori在我第一次去巴勒莫的时候(抢钱包),还有在我的公寓前发生的枪战。但那是1991年的事了,西西里岛正在发生变化。在20世纪80年代和90年代初反黑手党的重要官员被谋杀后,意大利政府对黑手党进行了严厉打击,取得了相当大的成功。15年前,大多数西西里人甚至不承认黑手党这种东西的存在,而现在普通民众却在大声疾呼,与之斗争。从2002年起,我就断断续续地住在西西里岛东南部的拉古萨,小镇上到处都是海报,上面写着:我是黑手党的好兄弟(我们是黑手党的末日。)事实上,拉古萨的犯罪率比我的同面积的家乡圣达菲要低得多,而且我在那里比在家里更有安全感。最近,我把一个装有信用卡、手机和相机的钱包落在附近的卡塔尼亚市的一辆公共汽车上,并完好无损地拿了回来。这就是进步。
|
妇女在拉古萨钩针。 |
外国女性不再像过去那样受到骚扰。在过去的十年里,西西里的女性在打破传统的父权规范方面取得了巨大的进步,在这个过程中,为女性旅行者的更大自由铺平了道路。我一个人旅行过很多地方,坐过公共汽车、火车和汽车,几乎没有遇到什么问题。事实上,每当我的汽车出了问题,亲切的西西里陌生人都会帮我摆脱困境。一些西西里的男人仍然认为向独自旅行的外国女人求婚是他们男子汉的责任——因为在西西里,独自旅行等同于“孤独”——但一个坚定的“不”几乎总是被尊重的。 西西里小镇长期以来以怀疑甚至敌视外国人而闻名。西西里人确实喜欢盯着看,但这只是单纯的好奇。我找到了微笑和Buon义大利会打破僵局。无论如何,西西里岛已经不再是曾经的那个狭隘的地方了。旅游业正在崛起,过去十年来自非洲、中国和东欧的移民的涌入正在真正地改变着这个岛屿的面貌。中国餐馆如雨后春笋般出现在每个城镇。标牌上出现了英语、阿拉伯语和波兰语。学校正在教授多元文化主义。
|
挖冰淇淋. |
相对较新的移民现象促使整个西西里岛(以及意大利其他地区)的城镇将意大利语作为第二语言课程,面向非欧盟移民。人。这些课程成了我最近一次拉格萨之旅的亮点。每周两次,我和来自突尼斯、摩洛哥、索马里、刚果、加纳、乌克兰、波兰、巴西和土耳其的同学一起学习——有些是难民,有些有短期工作签证,或者配偶是西西里人。与这样一群不同的人见面,听他们的故事,从他们的角度看西西里,这是很有启发性的。(大多数人以前从未见过美国人,所以这也是一个建立友好关系的机会。)如果你打算在意大利待很长一段时间,可以搜索这些课程。这些课程是免费的——至少在西西里是这样——而且在公立学校的傍晚时分(和其他成人教育课一起)上课。当地市政当局应该有相关信息。 直到最近,西西里岛的住宿——大多是老旅馆——可能相当黑暗和阴森。但随着最近旅游业的蓬勃发展,出现了一些价格便宜、色彩鲜艳的新民宿,以及客用农场(aziende agrituristiche).这两种便宜的选择都能让你与西西里人互动,比你在酒店里更深入地体验这个岛屿。 最后,西西里岛正以她的烹饪而闻名,这种艺术形式反映了她作为文明十字路口的复杂历史。马里恩·布洛斯在《纽约时报》的一篇文章中写道,西西里岛“正迅速成为下一个美食目的地,因为这里想象力丰富的厨师们解构了几代祖母们的烹饪……并以更轻盈、更有创意的方式提供当地食材。”烹饪旅游和烹饪课程在全岛如雨后春笋般涌现。不要错过西西里的美食节,sagre;体验它们会让你尽可能接近她的心和灵魂。
Jann Huizenga在位于拉古萨的卡塔尼亚大学的美国研究项目任教。
|