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喝酒,吸烟,女性化的圣人

泰德·坎贝尔的文章和照片

圣西蒙在酒吧
圣西蒙在危地马拉的酒吧里。

作为一个异教徒,我一直很好奇,困惑或最长的时间,只是对圣徒的意义不感兴趣。事实证明,当天主教徒向圣徒祈祷时,他们正在为特定的东西祈祷 - 在其他无数其他人中遇到健康,工作甚至爱的问题。某些圣徒对某些问题更有帮助。他们充当上帝和我们之间人类之间的中介。

在玛雅世界中,这些请愿书是单独或烟熏,怪异的仪式进行的。圣徒提供金钱和小礼物,例如碳酸饮料(至少在圣胡安·尚拉,chiapas),甚至是鸡。香气被燃烧,蜡烛在肖像之前点亮。蜡烛的颜色也具有意义:白色对于保护儿童的象征性,黄色是个人保护的象征性,绿色对希望象征,红色对爱是象征性的,而蓝色对于工作或旅行是象征性的 - 在危地马拉中。在墨西哥,我发现了不同的符号配色方案。

玛雅版的蜡烛颜色也是它们也代表了自然,而不仅仅是请愿书。在教堂里,他们只使用白色和黄色,因为一神教天主教教会不崇拜自然,因为与其核心信仰的要素背道而驰。但是异教玛雅人这样做,因此它们燃烧了许多颜色的蜡烛:蓝色代表天空,绿色代表山,棕色代表地面,白色代表云代表云,黑色代表夜晚,黄色代表金色,红色象征着爱。粉红色被视为替代红色,紫色是蓝色的替代品。

现在,作为看似不相容的文化(本地美国和天主教 - 坦率的表现和解释)之间的混合。例如,您可以找到圣诞老人在墨西哥城的Tepito,最艰难的社区以及墨西哥北部的城镇受到禁令战争的袭击。如果您是毒贩,犯罪分子或寻求报仇的普通人,圣诞老人是圣诞节。

这将我们带到了圣西蒙(San Simon)或马克西蒙(Maximon),这是两个名字的人。圣西蒙(San Simon)是未识别的西班牙圣人,马克西蒙(Maximon)是玛雅萨满(Mayan Shaman)。他是危地马拉的主要圣人,您可以在任何地方看到他的雕像,有些在特殊的神社中每年改变房屋,有些在酒吧或更糟的地方较小的地方。他总是看起来有些相同 - 带着胡须,牛仔帽,嘴里悬挂的香烟,周围被任何五颜六色和奇怪的装饰物所包围。

危地马拉Chichicastenango的San Simon Shrine
危地马拉Chichicastenango的San Simon Shrine。

我在祖尼尔找到了我的第一个圣西蒙,靠近Quetzaltenango危地马拉高地。在这里,我收到了我对这个男人的第一个解释,这与我在其他神社收到的其他故事略有不同。

根据祖尼尔(Zunil)在神社闲逛的祖尼尔(Zunil)居民的说法,圣西蒙(San Simon)是一位西班牙牧师,在200或300年前住在祖尼尔(Zunil)。尽管他是一个女性,饮酒者和吸烟者,但他还是受到社区的喜爱,一个原因是他在需要时让任何人在教堂里睡觉。天主教会因其不良行为而驱逐他,他在镇上建造了自己的教堂。它比另一个教堂更受欢迎,这是每天向他腾出的蜡烛和花朵的礼物所看出的。

天主教会摧毁了圣西蒙的教堂,使他无家可归。他在祖尼尔(Zunil)度过了余下的时间,与镇上的公民住在一起,继续他的坏男孩方式,永远被原谅甚至对他们而爱。

现在,没有其他地方告诉他他住在祖尼尔,但他不断地旅行危地马拉,喝酒,吸烟,女性化,但否则对他遇到的每个人都有好处。也许这就是为什么在每个社区中,他的雕像每年都会在房屋中转移到房屋。人们来给他喝酒和香烟的礼物,并在他面前燃烧蜡烛。花花公子留给他,因为他非常喜欢女人。他的腿上坐着一个装满硬币的篮子,嘴里的一支香烟,一瓶酒和一张shot弹枪。当每个社区在城镇周围的雕像中游行时,收集的钱是为每个社区的年度聚会节省的。当我在祖尼尔(Zunil)时,一个女人在跪在他面前哭泣。他的简单椅子被花和白色闪烁的霓虹灯所包围。

祖尼尔(Zunil)是我第一次见到圣西蒙(San Simon)。第二个是在Pascual Abaj的入口处Chichicastenango,在镇外的一个小山丘上进行了玛雅仪式。小径入口处有一家小礼仪店和博物馆,那里的主人给了我听起来像是圣西蒙·马克西蒙(San Simon-Maximon)故事的更明智的版本,也许是因为他的家人一直住在现场,并为300个面具建造面具年。

他告诉我,圣西蒙(San Simon)只是玛西蒙(Maximon)的西班牙人,他是500年前居住的玛雅萨满(Mayan Shaman),从未参与过天主教会。他在危地马拉各地旅行,是的,他喝了,但这仅仅是因为他努力帮助人们。他喜欢的饮料是/是库沙,一种玉米蒙难,所有人在讲故事时很友善,可以免费为我服务。它坚固但光滑,有点黄,有点像Mescal,并且不能用瓶子购买。库沙当危地马拉来问女友的父亲是否可以嫁给女儿时,喝醉了。他们喝的越多,爸爸越多地是他未来的女son。

手工制作的仪式面具在商店的墙壁上排列着,美丽的艺术品是奇奇市场上旅游者的贵10倍。他说,在殖民时期之前,他的人民只在仪式上使用化妆,并在西班牙人到达时就开始使用口罩。

同样在Chichi,那天晚些时候,我到目前为止找到了我最喜欢的圣西蒙神社。它是从一个名为“ Centro Espiritual San Simon”的酒吧上楼的楼上,我在下午在那里与朗姆酒饮用的当地人聊天。一个女孩坐在桌子上做作业。最后,我问酒保为什么酒吧以圣西蒙的名字命名,他们把我带到了楼上。

我买了一支蜡烛,在他面前点燃。当我喝啤酒并将其全部浸泡时,他们独自一人留在那里。神社很大 - 建筑物的整个前端 - 至少包括五个圣西蒙斯,几个圣诞老人和瓜达卢佩的处女,以及各种各样花,水果,酒水,香烟,照明,金属丝和浮华的霓虹灯。

在危地马拉附近的不同小酒吧发生了更多的机会,包括在安提瓜岛的地图景点非常肮脏,我参观了圣地亚哥·阿蒂特兰(Santiago Atitlan)的重要神社。显然,该国的前三名是Zunil,Santiago Atitlan和San Andres Itzapa,我没有参观过。在圣地亚哥,神社很像祖尼尔(Zunil),这是一个被其他圣徒包围的可移动雕像,以及留给他们的所有祭品 - 货币,朗姆酒,蜡烛,当然还有香烟。尽管真的很难找到并深深地找到一个泥泞的小巷,但他们希望游客来收费他们进入和拍照,但我没有受到指控 - 也许是因为我没有向导,或者因为我买了啤酒和买啤酒和在那里喝酒,显然是对圣西蒙的尊重的标志。的确,这个地方可能是一个酒吧 - 比所有装饰品都要多,它只是一个木制房间,里面坐着坐在喝啤酒和吸烟的老人。

那么这意味着什么?我真的不能说,但是我发现它非常有趣。那个墨西哥人拥有瓜达卢佩的处女,我尚未参观的其他拉丁国家,还有其他我尚未意识到的特别圣人,但危地马拉有一个月光饮用的饮食,抽烟的坏蛋可以参观和祈祷。我想他的流浪者的方式是神秘的,这为向上帝申请帮助的文化增添了良好的日常生活,并通过深刻的精神,重要的仪式或简单的下午喝酒。

作者泰德·坎贝尔(Ted Campbell)

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