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在新西兰骑自行车和了解葡萄酒

一杯新西兰葡萄酒。

新西兰为骑行者和葡萄酒爱好者提供了很多机会。首先,夏季的月份——12月、1月和2月——与北半球的冬季月份相对应。第二,至少有两个地方——中央奥塔哥和怀赫克岛——促进了自行车旅游。第三,这两个地区都以红酒和壮观的风景而闻名。然而,并不是每个人都适合在中奥塔哥和怀赫克岛骑自行车;骑行很有挑战性,骑行者必须做好充分准备。

奥塔哥中部

奥塔哥中部岩石嶙峋,荒凉荒凉。该地区位于新西兰南岛南部三分之一的内陆地区,面积1万平方公里,居民不足1.6万人。山脉高达6500英尺,克鲁萨河、马努赫里卡河和泰耶里河形成峡谷和山谷。该地区半干旱,每年都记录着新西兰最冷和最热的气温。19世纪60年代,许多来这里淘金的矿工对冬天毫无准备,结果被冻死了。在1891年奥塔哥中央铁路第一段建成之前,该地区相对来说是人迹罕至的;这条线路于1921年完工。指环王把许多美国人介绍到这个地区。在电影中被称为中土世界,很多这两个塔被击中。

中央奥塔哥铁路路线它沿着从米德尔马契到克莱德的老奥塔哥中央铁路线,全长150公里。这条砾石小道只对步行者、骑自行车者和骑马者开放。循环手术他们出租21速、配有吊车的山地车,并把行李从一家商店运到另一家商店。它非常适合骑自行车品酒的人。然而,必须警告旅行者,住宿的地方很少,距离很远。

从米德尔马契到亚历山德拉,我骑车穿过高山山脊之间的山谷,穿过三条隧道,穿过19座桥梁和高架桥,其中一座是新西兰最高的桥梁之一。小路两边经常有羊在吃草,积雪覆盖的山峰总是在视野之内。这片土地陡峭多石,长满了野生百里香。如果我没有看到葡萄藤,我不会想到那里能生长葡萄。

我在亚历山德拉的一家汽车旅馆酒吧遇到了一位酿酒师,他告诉我去黑岭(Black Ridge)看看,这是我在中奥塔哥(Central奥塔哥)参观的那些酒庄的典范。弗登·伯吉斯(Verdun Burgess)是中奥塔哥葡萄酒酿造的先驱,也是庄园的所有者之一。他告诉我,他曾用胶状炸药在葡萄木桩上炸洞,但这不是他唯一的问题。他的葡萄园被成千上万的兔子占领了,它们吃掉了新植物的叶子或吠叫的老植物,杀死了葡萄藤。伯吉斯最终的解决办法是雇用缅甸猫,每年能送出多达300只兔子。他的黑比诺(Pinot Noir)就像该地区最好的葡萄酒一样,融合了浓郁的水果味道,并带有一丝百里香的味道。搭配熟食和奶酪再好不过了。

虽然我从亚历山德拉骑到克伦威尔,在归还自行车、取行李、登上开往皇后镇的公共汽车之前,参观了当地的几个葡萄园,但我并不会向所有人推荐这条路线。8号州高速公路横穿贫瘠且大风肆虐的克伦威尔峡谷,骑自行车可能会很困难。幸运的是,我享受顺风,但当我到达克伦威尔,转向顺风时,我停住了脚步!

11月、12月、3月和4月是在中奥塔哥骑车的最佳时间,因为强烈的北风不太可能发生,雨水也不太常见。泰耶里峡谷铁路提供从达尼丁到米德尔马契的火车服务。

Waiheke岛

怀赫克岛比中奥塔哥离赤道近1000公里,是奥克兰东部豪拉克湾约40个岛屿中最大的一个。由1400万年前的火山爆发形成的北部海岸包括岩石岬,而南部海岸有泥滩、贝壳滩和红树林。怀赫克岛的1.3万居民中,大多数居住在岛西端的村庄里;东半部是偏远的田园,类似苏格兰高地。

怀赫克岛也以赤霞珠葡萄酒而闻名。岛上至少建立了26个葡萄园,种植了大约30万株葡萄。岛屿地图,可在怀赫克岛旅游景点,描绘了三个自行车道,每个都经过不同的葡萄园。自行车租赁(Bike Hire),离码头几步之遥,出租山地车。这是自行车品酒爱好者的又一场比赛。

我在那里骑了三天的自行车,品尝了四个葡萄园的葡萄酒。我最喜欢的是通过岩石和Te Whau。两者都提供了豪拉克湾的风景。在Waiheke岛的地图上,Passage Rock位于Bottom End Loop。然而,地图上并没有标明该岛的地形。在到达通道岩之前,我至少爬了四座大山。尽管我在葡萄园餐厅开门前一小时就到了,但我还是呆在了那里。我的腿需要休息,我怀疑我的身体在没有加油的情况下能否再爬一座山。开业后,我品尝了五种葡萄酒;2005年的西拉酒是明星。它是深紫色的,有黑莓的味道。 Following the tasting, I devoured a smoked meat pizza that was baked in a wood-fired oven. At Te Whau, I drank a blend of merlot and cabernet grapes that had been grown on the point of land where the vineyard was located, and it was luscious.

我在棕榈滩俱乐部享用了一顿庆祝餐,结束了我的新西兰骑行和葡萄酒品尝之旅。棕榈滩俱乐部位于奥克兰地区最著名的裸体浴场小棕榈滩附近,是当地酿酒师的热门地点。我的晚餐从林道尔特别珍藏香槟和特马图库生蚝开始,接着是羊臀肉,羊臀肉配油炸小丸子条和焦糖洋葱。我在主菜时喝了一种叫Passage Rock Sisters的混合红葡萄酒,坐在吧台前,因为一群葡萄酒生产商已经预订了餐厅所有的桌子。当他们中的一个来到吧台,看到我在吃什么喝什么,他对我做了一个竖起大拇指的手势。我觉得自己好像通过了一场关于挑选新西兰葡萄酒和搭配食物的考试。

因为怀赫克岛是奥克兰人很受欢迎的周末和度假目的地,提前预订住宿是必不可少的。穿梭飞机将旅客从奥克兰机场送到轮渡码头,轮渡也经常往返于奥克兰和怀赫克岛之间。

新西兰的一个葡萄园

葡萄酒

中央奥塔哥和怀赫克岛为自行车品酒师提供了截然不同的体验,并使人们关注的影响土壤在法国,这个词的意思是葡萄酒的颜色、香气和口感中葡萄园的所有元素。中奥塔哥的黑比诺葡萄酒就像它的风景一样富有戏剧性:黑石榴红的颜色中带有甘草和覆盆子的气息,黑樱桃的味道中带有草本植物的气息。怀赫克岛的红酒更具地中海风情:红宝石色和深紫色,带有黑色水果的芳香和风味。骑车穿过这两处风景后,旅行者会想起那里的葡萄酒。

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