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在预算内了解勃艮第葡萄酒

把骑自行车穿过葡萄园和喝好酒结合起来

在勃艮第的Verte河畔。
沿着Voie植物香在勃艮第。

葡萄酒鉴赏家们认为勃艮第葡萄酒是世界上最好的葡萄酒之一,它们的价格也因此而定。例如,最近推出的一瓶Clos Vougeot葡萄酒的售价从80美元到100美元不等,名贵的葡萄酒售价高达五位数。预算有限的独立旅行者可以去法国了解很多关于勃艮第葡萄酒的知识,不过,可以访问Marché博恩的Aux Vins,或者骑车穿过南勃艮第的葡萄园。这两种体验都不贵,有趣,并提供了与当地从事葡萄酒行业的人见面的机会。

马尔凯辅助汇斯酒业

马尔凯辅助汇斯酒业它位于伯恩,勃艮第地区的心脏。这个小镇以其历史悠久的医院Hôtel-Dieu而闻名,位于第戎南部和里昂北部,乘火车很容易到达。Marché Aux Vins位于Hôtel Dieu附近。花上10欧元,游客就可以获得一份“品酒单”,并获准用一小时的时间品酒。每次品尝都是在一个“站”里进行的——一个放在桶头上的蜡烛和酒瓶;两站相距约15英尺。第一组车站位于酒窖中,其余的位于古老的科德利耶教堂灯光昏暗的小礼拜堂中。

当我访问Marché Aux Vins时,我品尝了具有传奇名字的葡萄酒,如纽伊茨-圣乔治、波玛德和Chambolle-Musigny。我了解到,所有的红酒都是用黑比诺葡萄酿制的,有覆覆子的味道,还有淡淡的樱桃和黑加仑等其他口味。然而,对我来说,分辨它们是很困难的,在参观结束时回答我问题的侍酒师帮助我澄清了自己的印象。

波恩旅游局提供有关住宿和餐厅的有用信息。

南勃艮第的Voie Verte

“Voie verte”在英语中的意思是“绿道”。在法国,这些绿道是铺好的步道,只对骑自行车的人、滑旱冰的人、步行者、慢跑者和农业机械爱好者开放。停车场,水龙头,厕所,野餐场地,阴凉的休息站,长凳,自行车停车场,自行车和轮滑租赁设施通常都是可用的。尽管voie vertes在法国的好几个地区都有,但在法国的索讷-卢瓦尔省(Saone-et-Loire Department),也被称为南勃艮第(South Burgundy),为独立旅行者提供了了解勃艮第葡萄酒的又一个实惠的机会。

这条小径有两部分:南部部分从南部的Charnay-les-Mâcon延伸到北部的Givry。布瓦克莱尔隧道,欧洲最长的隧道,容纳绿道类型的设施,位于这部分。另一段沿着中央运河,由北部的Saint-Léger-sur-Dheume和Chalon-sur-Sâone之间的步道和西部的Digoin和Paray-le-Monial之间的步道组成。

跨越勃艮第的两个葡萄酒产区Mâconnais和夏龙尼斯(Chalonnais),南段为经济型品酒师提供了最丰富的品种。绿道上的许多旧火车站都已被改造成自行车租赁设施,其中最大、最容易到达的设施位于克吕尼,这为进入葡萄园提供了一个方便的基地。独立旅行者不需要汽车就能到达小镇。他们可以从第戎、伯恩或里昂乘火车到Mâcon,然后从火车站乘公共汽车到克吕尼。

勃艮第的克吕尼修道院
勃艮第的克吕尼修道院。

旧火车站,现在是自行车租赁办公室,位于小镇的东南边缘。尽管大多数来到克吕尼的游客会立即前往小镇的中心,参观修道院和罗马式教堂的遗迹(曾经是基督教世界最大、在建筑上最有影响力的教堂之一),或者将注意力集中在小镇北端的赛马活动上,但他们往往会忽略旧车站前面的一座更简单的纪念碑,它也值得关注:它列出了31名克吕尼居民和10名“外国人”的名字,他们都是犹太人,在1944年被纳粹驱逐到集中营。在老车站的街对面,有一家名为Hostellerie d’heloise的客栈,为来访的骑自行车者提供住宿,并为他们保管行李,直到他们在该地区的其他地方旅行两到三天回来。

在克吕尼的东南部,有一条标志清晰的环线,可以让骑自行车的人穿过Mâconnais的中心地带,一天就可以走完全程。然而,与酿酒师共度一晚,可以增强品酒师的体验。的网站git法国在“Vignoble Maconnais Beaujolais”标题下列出了许多房间d 'hôtes(床和早餐住宿)。

提前预定房间是可取的,但有时缺乏计划会导致有趣的惊喜。2005年的母亲节,我骑着自行车从沃克斯桥(Pont-de-Vaux)前往克兰尼(Cluny)。我在一家餐馆停下来吃午饭,得知所有的座位都被预订了;我在另一家餐馆也发现了同样的情况。最后,在Au Pouilly-Fuisse餐厅,经理在露台上为我创造了一个位置。我很高兴;天气非常适合露天用餐。当服务员来为我点菜时,我和她攀谈起来,她问我那天晚上是否有住处。当我说我不喜欢时,她问我是否有兴趣住在维尔吉森一家提供住宿和早餐的旅馆里,那家旅馆位于以西约10公里处。我说"没问题"然后她就帮我给店主打电话了。 After a wonderful lunch, I pedaled westward and found my lodging, which was located on a vineyard—my room was above the wine cellar!

我安排在第二天早上品尝我的住宿加早餐酒店生产的葡萄酒。我品尝到的Pouilly-Fuisse葡萄酒芳香可口,比前一天午餐时喝的St. Veran葡萄酒更吸引我。我尝出了梨的味道,但我找不到语言来形容它的香味。那天早上晚些时候,我骑车去克兰尼,经过一丛开着白花的大灌木,我闻到了它的香味——它和我喝过的酒一样香!现在我知道如何描述一款很棒的霞多丽的味道了——梨子和白花。

在Mâconnais多呆一天,骑自行车的人就可以参观Puilly-Fuisse和St. Véran,还可以在Au Pouilly-Fuisse这样的餐馆吃饭,很多当地的酿酒师都在那里吃饭。穿着莱卡短裤和运动衫的骑自行车的人总是受欢迎的,但他们必须记住,中午开始的法国午餐可能要到3点才结束,而且没有人会在7点半前吃晚饭。

从克吕尼(Cluny)沿Verte大道(Voie Verte)向北骑行,经济型品酒师可以游览沙龙尼(Chalonnais)地区。吉夫里镇以黑比诺葡萄酒而闻名;蒙塔吉尼的霞多丽。同样,骑自行车的人可以在一天内完成这条线路,但如果在该地区多花一天时间,他们也可以探索水星、Bouzeron和Rully星名。这些葡萄园位于吉弗里以北几公里处。

在沙龙尼(Chalonnais)这个大多数美国人相对不太了解的地区骑车,也让我学到了葡萄酒定价的知识。我曾读到过,勃艮第地区的小镇普里尼-蒙哈榭出产一些世界上最好的白葡萄酒,我知道它们的定价也相应。一天早上,我骑车去了镇上,去了当地的“山洞”,花了5欧元,品尝了三杯普里尼-蒙哈榭葡萄酒。是的,我喜欢,但是超出了我的预算。我继续向南走了大约15公里,来到小镇Rully,在镇中心的Le Vendangerot餐厅吃午饭。我吃饭时喝了鲁利酒。我喜欢它就像我喜欢普里尼-蒙哈榭葡萄酒一样,而且它的价格是它们的零头!在买酒的时候,更多地依靠自己的味蕾,而不是听从别人的建议,我可以找到更有价值的酒!

勃艮第的文丹格罗。
勃艮第的文丹格罗。

了解葡萄酒并不是勃艮第的唯一吸引力。罗马风格的教堂点缀在风景中,位于Verte河畔的17世纪的Cormatin城堡是法国这类建筑的最佳典范之一。勃艮第的烹饪世界闻名,勃艮第人的热情好客也是出了名的。最重要的是,独立旅行者不需要花很多钱就能享受到它提供的一切!

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