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在前往西班牙圣地亚哥德孔波斯特拉的路上享受美食

滋养你的精神和身体

在圣地亚哥·德坎波斯特拉享受新鲜的贝类。

圣地亚哥之路

我走了卡米诺·德·圣地亚哥从法国穿过比利牛斯山进入西班牙,沿着伊比利亚半岛北部继续到圣地亚哥德孔波斯特拉.尽管我经常步行,既能挑战身体,又能提升精神,但我还是被日常生活的细节所震撼。走朝圣之路会让这种体验变得更好。我花了一整天的时间走了19英里/30公里,而当地人开着车走同样的距离只用了25分钟。当我用一整天的时间步行走完那一小段距离时,我惊讶地看到了这么多东西。

我被沿途遇到的食物和葡萄酒的微文化所震撼。我走过无数的农田、葡萄园和厨房花园。更令人愉快的是,在每一天带着我的背包辛苦跋涉结束后,我会到达一个村庄,在那里,我刚刚走过的那些农作物、藤蔓和草药都变成了当地的美酒和我每晚享用的美食。这是对一天体力劳动的极大回报。这是一场行走的盛宴,一场蔓延整个西班牙北部的慢食运动。这是一种享受旅行的终极方式,也是一种对我的身体和灵魂都有益的美食和美酒之旅。

实际上有几条卡米诺路线穿过欧洲和西班牙。有些人从葡萄牙或西班牙南部来,有些人从地中海来,还有一些人沿着大西洋北部的海岸线,还有一些人乘船到达西班牙西北部的加利西亚省。但到目前为止,圣地亚哥最受欢迎的朝圣之路是卡米诺弗朗西斯路,也就是法国路,这也是我们在这则新闻中要报道的。

西班牙的弗朗西斯之路始于朗塞斯瓦尔斯。沿着这条路,人行道,自行车道,或汽车通道,取决于你选择的交通工具,都有风格化的黄色扇贝壳,黄色箭头,或标记着朝圣之路位置的标牌。朝圣的很大一部分,尤其是如果你走着去,就是仔细阅读标志,在晚上到达你想去的目的地或附近。

西班牙的卡米诺弗朗西丝山脉就像环绕着高原的群山。你首先要穿过比利牛斯山,爬上高山,翻越山口,到达朗塞斯瓦勒斯。然后,你会穿过纳瓦拉和里奥哈的几处丘陵地带,在独特的土壤中点缀着庄稼和葡萄园。当你进入Castilla y León,你会经过一个充满活力和迷人的山脉和森林的最后一段,Montes de Oca。当你来到圣胡安·德·奥尔特加时,它就在布尔戈斯的东边,广阔而平坦高原开始开放,成为你永远的伴侣,直到你越过西方的León。

这片广阔的天空和无边无际的地平线有时对朝圣者来说是最有力的。在你经历了所有的高山和丘陵之后,一开始看似单调,但很快就会让你更深入自己的灵魂。从烹饪的角度来说,这里一点也不无聊:这是一个以草为食的绵羊、山羊和奶牛的土地,它们的奶可以制成制作精美的奶酪(对于肉食爱好者来说,它们本身就可以变成在卡斯蒂利亚非常有名的烧烤美食)。这里也是出产卡斯蒂利亚葡萄酒的地方,其独特的土壤最适合搭配烤肉或蔬菜。

在卡斯蒂亚León的西部边缘,阿斯托加周围,丘陵和山脉再次开始,通向加利西亚,一个绿色多雨的省份,完全是山脉和悬崖峭壁的海岸线。这些山脉有着不同的情绪、能量、土壤和生长模式。许多人觉得自己迷失在这里的凯尔特绿色神话世界里。

尽管我强烈推荐将漫步卡米诺作为精神焦点,无论你是不可知论者、天主教徒还是自然崇拜者,我也邀请你品尝即将在你面前展开的盛宴。下面是卡米诺经过的每个地区的食物和葡萄酒的概述。每个地区都拥有独特的农业、农业和葡萄栽培艺术。

至于住宿,你有很多选择。你可以像许多朝圣者一样,提前获得朝圣者的证书或护照(比如通过圣地亚哥之路之友),或者在你的起点申请一个,比如圣让派德港,一个非常常见的起点,就在法国比利牛斯山上。这打开了国营和私营的世界albergues,朝圣者的宿舍。有些酒店配备了全新的铺位和很棒的厨房,适合集体烹饪和用餐。其他的只是一个住宿的地方。所有公司都有规定,什么时候可以入住,什么时候必须退房。

但我得承认,我很喜欢乡村旅馆。在León上,我遇到了一对法国夫妇,他们和我一样,既想接受徒步旅行的挑战,又想享受每个地区的美食。他们住在乡下的旅馆里casa农村Centro de turismo乡村,或酒店的农村),它们通常是家庭经营的,坐落在被改造成“床与早餐”的古老石屋里。双人间的价格通常在25-50欧元一晚,虽然比不上普通酒店的3-6欧元一晚,但仍然很经济albergues。但从烹饪的角度来看,它们是完全不同的体验。通常,作为乡村旅馆套餐的一部分,会有当地采购和烹饪的餐点。这是品尝你刚刚走过的那些作物和葡萄园的最好方式,它们是由种植它们的人处理和准备的。

在卡米诺的美食和美酒中漫游,按地区划分

西班牙纳瓦拉

纳瓦拉邦特拉雷纳的朝圣者教堂和厨房花园。

卡米诺的西班牙纳瓦拉经过朗塞斯瓦列斯、潘普洛纳、雷纳湾、艾丝黛拉、伊拉希修道院(修道院的喷泉里流出修道院的酒,作为对朝圣者走到这里的奖励)、托雷斯德尔里约热内卢和维亚纳。这里的地形从比利牛斯山脉的山口一直延伸到葡萄园和麦田的起伏丘陵。常见的景观是厨房花园,种植着成排的番茄、红辣椒和大型绿叶蔬菜,如芥菜和萝卜。

纳瓦拉混合了巴斯克和法国的影响。来自该地区多条河流的鳟鱼是这里的最爱。纳瓦拉人特别喜欢在鳟鱼里塞满jamon塞拉诺这是一种类似熏火腿但坚果多汁的腌西班牙猪肉,然后把它放在烤架上烤脆。纳瓦拉人也喜欢当地的蔬菜,如红辣椒、芦笋、洋蓟和四季豆。它们通常用橄榄油、大蒜和柠檬简单地烤熟,或者放在menestre de verduras这是一种很棒的蔬菜混合物sautéed用油和大蒜混合在一起。通常情况下,是一片jamon塞拉诺端上桌时放在蔬菜上。

你在纳瓦拉走过的葡萄品种可以是丹帕尼略、加尔那查、格拉西亚诺、马祖埃洛、梅洛和赤霞珠,如红葡萄酒,和比乌拉、加尔那查布兰卡和霞多丽白葡萄酒。在普恩特拉雷纳周围,尤其是邻近的奥巴诺斯(Obanos)的葡萄园,有一些真正与众不同的红葡萄酒。在普恩特拉雷纳(Puente la Reina)的那个晚上,我请女服务员打开这家乡村餐厅最好的当地年份葡萄酒的瓶塞,她端来了Viña奥瓦莱兹(Orvalaiz),这是一款天鹅绒般醇厚的红葡萄酒,水果和矿物的味道和我那天穿过葡萄园和红辣椒田散步时沐浴在阳光和泥土中的味道一样。

Bodegas Irache在埃斯特拉城外卡米诺的老西多会修道院附近维护朝圣者喷泉。在那里,你可以选择适量的葡萄酒,也可以从酒厂的喷泉里喝上一杯新鲜的水。水和酒的神奇并置,与耶稣的第一个奇迹相呼应,使许多人高兴。你不需要是宗教人士,但喝一口,只是一个朝圣者。

里奥哈葡萄酒

午餐,第一道菜,在里奥哈的圣米兰散步后。

当你穿过从纳瓦拉到里奥哈葡萄酒在卡米诺。人行道从灰色变成了酒的颜色。这条边境线靠近里奥哈的省会Logroño,所以进入城市的整个步道都是葡萄酒色的沥青步道。在Logroño以及几乎你去里奥哈的每一个地方,葡萄酒颜色的瓷砖、葡萄形的雕刻、酒杯、葡萄叶、酒和巴克斯本人都是无处不在的符号,提醒你已经来到了西班牙最著名的葡萄酒产区。此外,里奥哈的朝圣之路在经过小村庄和主要城镇时,没完没了地穿过葡萄园。这里的地形是连绵起伏的丘陵和远处锯齿状的石灰岩山脉。葡萄园几乎是你走过的所有东西,在远处看到的是上下起伏的景象。在秋天,它们呈现出空灵的黄色、宝石红和锈橙的颜色,因为它们的叶子会变色,显示出它们是白葡萄(淡黄色)还是红葡萄(红色和橙色)。

除了加利西亚,里奥哈是我到过的最接近普罗旺斯或托斯卡纳等地方真正的烹饪艺术的地方。在Nájera,又累又饿,为了到达那里,我放弃了早餐。Logroño之后是卡米诺的下一站,我在纳杰里拉河上一家热闹的酒吧停下来点了酒咖啡馆反对全球还有美味的早餐树皮布烤面包配烤红辣椒片jamon塞拉诺上面再放点煎鹌鹑蛋。这是你能想象到的最好的早餐三明治,远远超过了那些快餐店的香肠和鸡蛋三明治,尽管这种美味的小吃花的时间和它们一样多,而且用的是更健康、更好的食材。

里奥詹的一大特色是红辣椒馅。这些都是用当地的食材制作的,根据厨师的心情而定:碎牛肉或猪肉、米饭和蔬菜,或者盐腌鳕鱼。走在里奥哈,就像在下一个省卡斯蒂亚León一样,我注意到那里有很多狩猎保护区。这一现实在农村边远地区的菜单上得到了体现,那里可能供应鹿肉、野猪、兔子和鹌鹑。

里奥哈,和西班牙大部分地区以及它的邻居纳瓦拉一样,热爱野生蘑菇,采蘑菇季节是一项严肃的运动。在秋天,你会看到当地人带着他们的篮子,用卡米诺作为一种手段,前往他们最喜欢的蘑菇猎场,在森林或山坡上。当地的咖啡馆和餐馆开始宣传庆祝这种蘑菇的特别品尝菜单。最精致的一个是在里奥哈(Rioja),有六道菜的菜单,从开胃菜到甜点,包括一道蘑菇菜和一种当地的葡萄酒。

里奥詹红葡萄酒的品种主要是由Tempranillo, Garnacha, Graciano和Mazuelo葡萄酿造的。里奥詹白葡萄酒由Viura, Malvasia和Garnacha Blanca葡萄酿制而成。里奥哈葡萄酒产区分为三个种植区:里奥哈阿尔塔、里奥哈巴哈和里奥哈阿拉维萨。后者实际上是巴斯克地区的一部分,但无论如何都是里奥詹的一部分。这三个地区的土壤含量和生长条件不同。卡米诺经过里奥哈巴哈(Viana到Logroño)和里奥哈阿尔塔(Logroño到圣多明戈德拉卡尔扎达)的部分地区。在这片区域的任何地方,如果你点了一杯红酒,你会得到附近葡萄园出产的新里奥哈(Rioja)。如果你想尝试更成熟的葡萄酒,可以更具体地点Crianza、Reserva或Gran Reserva,它们都是相同的葡萄品种,但都是在里奥詹标准内陈酿的。

Crianza指的是葡萄酒的陈酿,葡萄酒至少有两年的陈酿时间,其中12个月必须是在橡木桶中保存的,可以是美国橡木桶,也可以是法国橡木桶,或者两者都有。(白葡萄酒和rosé Crianzas在桶中陈酿6个月。)陈酿过程中的下一个等级是珍藏级和特级珍藏级。陈酿红葡萄酒至少有3年的陈酿,在橡木桶中陈酿了12个月。(白特色酒必须至少有两年的陈酿,在酒桶中存放6个月。)格兰珍藏红葡萄酒必须在橡木桶中陈酿两年,在瓶子中再陈酿三年。(grand an Reserva白葡萄酒必须是4年的陈酿,其中6个月要在橡木桶中度过。)价格会随着年龄的增长而增长。

卡斯蒂利亚y莱昂

朝圣者在布尔戈斯,卡斯蒂亚利昂。

这里的地形是广阔开阔的高原高原.海拔高,但平坦开阔,眼睛可以看到遥远的地平线,在你到达它们之前,坚固的中世纪城镇就出现了,取笑朝圣者的距离。眨眼之间,这座城市就像一颗棋子,在巨大的棋盘上被一只巨大的手进一步移动了。

卡斯蒂亚León的朝圣之路经过圣胡安德奥尔特加,布尔戈斯,Frómista, Carrión de los Condes, Sahagún, León,阿斯托加,维拉弗兰卡德尔比耶佐,和庞费拉达。这是一个广阔的种植区,更南的地方有更著名的葡萄园。卡米诺的大部分地区都经过麦田,这一地区是西班牙最大的面包产地。但当地的酿酒师仍然在这里留下了自己的印记,晚上朝圣者可以在晚餐时享用当地的优质葡萄酒。

卡斯蒂利亚y莱昂你也处在烤肉和炖肉的国度。卡斯蒂利亚人,传统上是伟大的牧人和牧羊人,喜欢烤肉,从山羊、羔羊肉到猪肉和牛肉,他们擅长用完美的方式获得酥脆的外表和鲜嫩的内部。炖菜,传统农民的丰盛食物,在这里也达到了高超的水平,在走了一天的路后,疲惫的朝圣者通常会感到非常满足。通常被称为熟的这是一种富含肉类、香肠、豆类和各种蔬菜的炖菜。

在西班牙的任何地方,你都可以买到洋蓟sautéed withjamon塞拉诺橄榄油里放着大蒜,但出于某种原因,这道菜在卡斯蒂亚利昂确实很好吃。也许是因为在干旱的气候中,你可以一整天都走在广阔的空地上,就像穿过所有的刺后,你会发现那些蓟的味道非常好。也可能是因为卡斯蒂利亚(Castilla y León)酿造的红酒足够浓烈,与洋蓟完美搭配。最后,作为全国的面包篮子,你会发现许多当地的面包和糕点。搭配了一个咖啡馆独奏(咖啡)或咖啡馆反对全球(浓缩咖啡加清蒸全脂牛奶)或一份著名的西班牙热巧克力,你将为下一段步行充满能量。

卡斯蒂亚León生产强劲,强劲的葡萄酒与他们强劲的票价很好地搭配。大多数葡萄酒产区都位于卡斯蒂亚León最大的河流——卡米诺南部的杜埃罗河沿岸。这些是Ribera del Duero, Rueda, Toro和Cigales的面额。另一个教派,El Bierzo,是在卡米诺最西端卡斯蒂亚León,因为你接近加利西亚。虽然每个地区都擅长自己的品种组合,但一般来说,卡斯蒂亚y León葡萄酒是由丹pranillo、马尔贝克、梅洛、加尔那查和赤霞珠的红葡萄酒(和门西亚在埃尔比耶佐地区)和马尔瓦西亚、帕洛米诺、维尔德霍、戈代罗和维乌拉白葡萄酒的组合制成的。

在卡米诺河沿岸,更多的是当地的、名气不那么大的、但非常好的葡萄酒种植者酿造出了他们自己的长生世佳酿,然后这些佳酿成为朝圣之路上许多餐馆的标配酒。在Sahagún上,我遇到了许多当地人,他们从附近的葡萄种植者那里购买葡萄,然后自己在车库酿制葡萄酒,然后装进没有标签的瓶子,存放在他们的地下室酒窖里。我试了一款这样的葡萄酒,发现它可以与更南部的著名Ribera del Duero媲美。

加利西亚

走在加利西亚卡米诺河通往手工山羊奶酪的路上。

加利西亚代表了一个全新的气候和土壤区域,一个有自己的品种和食物的区域。加利西亚的卡米诺经过奥塞布雷罗、特里阿卡斯特拉、萨莫斯、萨利亚、Portomarín、梅里达,然后冲向圣地亚哥·德孔波斯特拉的球门。不像卡斯蒂利亚León,你进入一个地形上升和下降的绿色和雾蒙蒙的山丘和山脉。亨利·希金斯大错特错了,西班牙的雨水主要集中在加利西亚、阿斯图里亚斯、坎塔布里亚和巴斯克地区的北部山区,很少能通过这些高耸的守门人到达更南部的平原。加利西亚,比其他北方省份更多的是山脉,是伸入大西洋的一个巨大的山脉系统的拳头。它的气候更像爱尔兰和威尔士;尽管如此,这一段有非常棒的葡萄酒品种,都是该地区特有的,如Mencia (Ribeira Sacra和Valdeorras地区),Albariño (Rías Baixas)和Palomino (Ribeiro)。

加利西亚卡米诺河畔的许多村庄都出售当地种植和制作的食物,我和朋友们就这样在路上吃了一顿最好的午餐。我们首先在卡米诺河畔的一户村民家里停了下来,那里正在出售手工山羊奶酪,我们买了一原木的羊角干酪。接下来,当地的面包师在他的货车后面卖新鲜的面包,从一个村庄到另一个村庄的速度几乎和我们走路一样快(他会停下来和每个村庄的村民交谈,一边卖面包一边收集消息)。在他离开我们去下一个村庄之前,我们从他那里买了一块有嚼劲、仍然温热的法棍面包。加上那天早上我们乡下旅馆的老板给我们的几个本地苹果,我们在山间小溪边享受了一次美妙的野餐。

在卡米诺路上最常见的经典加利西亚菜是加利西亚炖菜,在寒冷的一天走完之后感觉非常棒。这是一种绿色汤,里面充满了羽衣甘蓝状的绿叶蔬菜grelos你在路上每一个厨房花园都会经过。里面也有白豆、土豆、猪肉和香肠、洋葱和大蒜。

另一个加利西亚特产来自Padrón附近的地区,传说圣·詹姆斯的遗体就在这个小镇抵达。这条朝圣之路就是献给他的。据说载着圣詹姆斯被斩首的尸体的船,和他的两个最虔诚的门徒一起,停泊在这里。(据传说,1世纪时他们把他埋在这里附近。9世纪时,一位隐士奇迹般地发现了他的坟墓。这个地方曾经是一个基督教诞生前的坟堆,由于基督徒前往圣詹姆斯墓朝圣,它逐渐发展成为圣地亚哥·德孔波斯特拉市。)

Padrón再次出名是因为一位修道士从新大陆带回了各种各样的小青椒,他诱导这些青椒在大西洋的气候下生长。帕德隆辣椒是指指大小的绿色小辣椒,把整个辣椒扔进锅里,浇上橄榄油,然后炸脆。然后盛在盘子里,撒上一点海盐。(Albariño白葡萄酒,如下所示,与这道美味的小菜完美搭配。)

加利西亚也是鲜嫩多汁的贝类和鱼类的产地,通常处理方法很简单,只需快速烧烤或蒸,加一点橄榄油和海盐。而该省的内陆地区以草喂牛肉而闻名,这些牛过着自由、开放的生活,经常在山丘和山上放牧,直到傍晚,吃着野草。附近是栗树林,加利西亚人用栗树做了一种坚果栗子汤。最后,你可能会遇到的另一种常见的菜是肉馅卷饼这是一种美味的派,和康沃尔肉派没什么不同。这是一种糕点,里面有焦糖洋葱和红辣椒,也有贻贝或兔肉。再配上一杯门西亚葡萄酒,就能让你享受一顿丰盛而满足的晚餐。

虽然许多人开始了解加利西亚复杂而精致的Albariño白葡萄酒,但很少有人听说过门西亚葡萄。在León的边界和加利西亚东部有葡萄园,非常适合种植门西亚葡萄,这是世界上这一地区的一种独特品种。它酿造出的红酒柔滑、复杂、醇厚,就好像他们在酒杯里捕捉到了绿色丘陵的味道和质地,当太阳开始燃烧掉夜晚的薄雾,露出下面的草药和花朵。当你靠近圣地亚哥和海岸时,你就离Albariño country更近了,这是一种干爽、清爽、果香浓郁的白葡萄酒,但也有草药的绿色气息和咸咸的空气。正如门西亚捕捉了加利西亚内陆山脉的味道,Albariño捕捉了加利西亚大西洋海岸的味道。

圣地亚哥强势收尾

一旦你到达朝圣者的目的地,这座城市圣地亚哥德孔波斯特拉我能想到的最好的建议是在Café Iacobus(在Rúa da Azabachería, 5,电话# 981 58 28 04)吃晚餐。在大教堂附近,由卡斯特罗兄弟经营,这里是一个餐厅的厨师和员工体现了真正的技能与当地,美食家,和超新鲜的食材。他们与整个地区的食品生产商、渔民和酿酒师有着密切的联系。每天下午和晚上的菜单反映了当天最好的食物,处理简单和熟练,让他们的自然新鲜的味道发光。菜单上经常会有菜单上没有的菜,所以有必要问问服务员厨师推荐什么菜。厨师可能会四处走动,介绍自己。如果他注意到你真的很喜欢某样东西,他可能会根据自己的想象、你的口味和手边的食材,推荐下一道菜。

西班牙是欧洲最多产的葡萄酒生产国之一,也被认为是欧洲花园,种植的大部分产品出口到北方国家。走在卡米诺河上,你实际上穿过了一个葡萄酒产区和农业区,又进入了另一个产区,一条源源不断的满足和醉人的可能性链条。在一天的艰苦跋涉结束时,背着一个装着朝圣者未来五周所需的所有东西的背包,食物和酒很快就成为了主要的日常娱乐。虽然我确信我应该考虑更多的精神观念,但我经常发现自己想知道下一个当地的花园和杂货店会带来什么东西来分享。如果你在春天或夏天而不是秋天走卡米诺会发生什么?烹饪的可能性似乎是无限的,值得再来一次。

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